Поменял ремень. ВАЗ ленив, но я ленивее: открутил хитрой головой два болта на подушке двигателя и ослабил гайку (гайку надо ослабить, чтобы подушку можно было шевелить, иначе ремень фиг просунешь). Подсунул под торчащий в отверстии защиты поддон гидравлический домкрат, подложил деревянную колобашку и приподнял двигатель. Вынул старый ремень вставил новый и всего делов, только всё равно геморрой ремни снимать-надевать.
Наступила тишина. Никак не думал, что ремень может съесть зубцы на 10 сантиметровой длине и от этого будет стоять страшный шум-стук. Вначале на поршни грешил, потом на ролик натяжения ремня генератора, а оказалось - ремень. И заметил то случайно, так получилось, что когда снимал ролик, то ремень остановился беззубым местом рядом с роликом.
Вспомнил вот про это:
Цитата:
Сообщение от Foland11
Как вам такой вариант? Теперь обслужить привод навесных агрегатов можно будет без гемора хоть в поле, да и обхват шкива гены ремнем станет ооочень правильным. Кто че думает о переделке? Мне задумка и реализация понравилась. ))
|
И про то, что это реализовали на Весте. Господа, я уж лучше подушку откручу и движок приподниму, чем как у них. Это ж получается натяжной ролик под опорой двигателя. И отрегулировать натяжение ремня можно будет только из ямы сняв защиту. Сколько же на Весте будут брать за регулировку натяжения ремня? Надеюсь ролик будет с автонатягом, как на ГРМ. Но менять ремень всё равно будет намного сложнее, всё равно снятие защиты и яма для регулировки натяжения.