Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2015, 09:27   #11
gvsp
Оратор

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 556 раз(а) в 385 сообщениях
Вес репутации: 20
gvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всемgvsp является именем, известным всем
Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 3

Поменял ремень. ВАЗ ленив, но я ленивее: открутил хитрой головой два болта на подушке двигателя и ослабил гайку (гайку надо ослабить, чтобы подушку можно было шевелить, иначе ремень фиг просунешь). Подсунул под торчащий в отверстии защиты поддон гидравлический домкрат, подложил деревянную колобашку и приподнял двигатель. Вынул старый ремень вставил новый и всего делов, только всё равно геморрой ремни снимать-надевать.

Наступила тишина. Никак не думал, что ремень может съесть зубцы на 10 сантиметровой длине и от этого будет стоять страшный шум-стук. Вначале на поршни грешил, потом на ролик натяжения ремня генератора, а оказалось - ремень. И заметил то случайно, так получилось, что когда снимал ролик, то ремень остановился беззубым местом рядом с роликом.

Вспомнил вот про это:
Цитата:
Сообщение от Foland11 Посмотреть сообщение
Как вам такой вариант? Теперь обслужить привод навесных агрегатов можно будет без гемора хоть в поле, да и обхват шкива гены ремнем станет ооочень правильным. Кто че думает о переделке? Мне задумка и реализация понравилась. ))
И про то, что это реализовали на Весте. Господа, я уж лучше подушку откручу и движок приподниму, чем как у них. Это ж получается натяжной ролик под опорой двигателя. И отрегулировать натяжение ремня можно будет только из ямы сняв защиту. Сколько же на Весте будут брать за регулировку натяжения ремня? Надеюсь ролик будет с автонатягом, как на ГРМ. Но менять ремень всё равно будет намного сложнее, всё равно снятие защиты и яма для регулировки натяжения.
gvsp вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Prostobmw (06.04.2015)