Цитата:
Сообщение от леха=60
Foland11, Еще раз и по-русски
Предложение о заключении договора ОСАГО--оферта...с вытекающими согласно ГК последствиями.
ПыСы: даже у меня на работе при обращении граждан с просьбой о выдачи каких либо справок ( о судимости или т.п.) дается 30 ней на рассмотрение заявления.
|
Лех, для меня главный аргумент это:
...владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего ОСАГО. При этом согласно названному пункту страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора ОСАГО и представившему документы в соответствии с Правилами ОСАГО.
Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
Остальное считаю обманом и писулку об 30 днях как противоречие правилам ОСАГО. Ну сколько можно твердить?