Совсем как дома
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 13
|
Re: Приора vs иномарка(равноценная)... часть 16
Ну у нас ситуация тоже меняется постепенно. Полно Солярисов, Логанов, Фокусов, Актионов, у кого есть деньги, предпочитают хорошие машины с левым рулём, те же Крузеры, например, а вот у кого денег не шибко, делятся уже на Вазоводов и Праворульщиков. Кстати, слова и словосочетания, содержащие выражение "правый руль", не в ходу. Машина, и всё. Из ВАЗа самые многочисленные, конечно, Нивы. Все, кто с Приморья, утверждают, что в Хабаровске японки старее и в худшем состоянии, чем у них, что вполне логично.
Недавно был с родственником на его Крауне в сервисе, и спросил у механика что-то по ремонту, он поинтересовался, что за машина, узнав, очень скривился, и сказал, что "ну её, пробовал раз, кошмар, никуда не подлезть, неудобно, сделано ужас". Я вообще-то удивился, попросил уточнить, но он только руками замахал. Меж тем японки делает без вопросов.
Serg12, в Воронеже легко быть сторонником ВАЗа, попробуйте у нас. Религиозность спадает по мере удаления от Японии, что весьма логично. Дочь уехала жить в Охотск, пишет, рыба и икра везде, во всех углах, шкафах, во дворе и огороде, а вот яблочко - хоть бы взглянуть разок!
Добавлено через 47 минут
Ещё дровишек. Что Приора - не иномарка, я понял, пересев с Жигулей. По ощущениям Приора для меня оказалась ближе к Москвичу, чем к Жигулям. Жигули сохранили врождённую иномарочность несмотря ни на что, а Приора - потомок Спутника. Я не о шумности, мощности и скорости, я про ощущения за рулём. Это заложено изначально итальянцами. Я так думаю, поэтому и появилась религия вазоводства, и поэтому АЗЛК умер, а ВАЗ нет. Давно заметил, что с Москвичей пересаживались только на японки, а с ВАЗа часто снова на ВАЗ. Сам такой. Из Жигулей я мог часами не вылазить, а на Приоре такого желания нет, хоть она и быстрее, и устойчивей, и спина не болит, и салон вполне. Думаю, с Вестой такого не будет.
Последний раз редактировалось 4aйnik; 09.04.2015 в 11:08.
|