Re: Тюменская флудилка (продолжение)!!!
Ну что, други мои, привезли мне сегодня комплект летних шин, съездил переобулся. Итак прочитав кучу отзывов, приобрёл шины из Сербии - Tigar Sigura за 1945 руб за штуку. Напомню ,эта фирма существует давно и сейчас входит в концерн Мишлен. Тактильные ощущения.....охренел от оооооочень мягкой боковины! Пальцем тыкаешь и думается вот вот проткнется, ну прям как презик! Но сама подошва не мягкая и не жёсткая, такое ощущение что шина отлита с двух видов резины разной твердости. Направленный рисунок протектора имеет плавные выводы вбок, что должно способствовать снижению шума. При балансировка ничего сверхъестественного не выявила.....грузики 10-20 грамм были прилеплены на каждое колесо, но сами шины на стенде крутились ровно. Вот же думаю....что за резинки игрушечные я купил!!!
Поехал домой.....МЯГКАЯ!! Стыки и трещины проглатывает просто. Не знаю почему но руль стал крутится легче! Как то и рушится интереснее стала. На низких скоростях её не слышно вовсе. Предыдущие Баргузины рядом не стояли в этих дисциплинах. В отзывах пишут что мол тихая, аж не слышно.....скажу вам этого быть не может. Шины всегда шумели и будут шуметь....нам ли не слушать в своих вазах! На скорости шум есть конечно, но какой то приглашённый глухой. А значит опять плюсик в копилку. Попробовал на скорости 60 имитировать переставку ( на пустой дороге конечно) рулится чуть с запозданием, поворачиваешь руль и только спустя какое то мгновение машина уходит в сторону( не менял с завода наконечники возможно поэтому). Пробовал разгонялся до 120 то идёт прямо, не пускает и мягко. Накачали до 2 х атм. На баргузинах затрясло бы нафиг, как я на них ездил 4 сезона? Мгновенный расход топлива при90 км/ч плясали в пределах 5,7 - 6 литров, но был небольшой встречный ветерок. Думаю ещё и ступичные уже не так катятся. Поэтому баргузинам запишем тут плюс. Жду сырого асфальта.....будет плавать нет?
Первые ощущения конечно же положительные но не рациональные....при замене колёс перебортовка.