Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Один очень хороший друг, бывший вазофанат (было 3 12-ки) и приоровод взял новую октаху 1,8tsi, через 3 года уже после гарантии попал на коробку, сделали в сторонней конторе за 70тр, потом там же 2 раза переделывали (по деньгам уже не знаю, возможно что и бесплатно свои косяки исправляли)
Другой друг взял Октаху 1,4tsi 12г 50ткм и сразу же моментально попал на мехатроник - 90тр
мастер пообещал сделать сам на прямую за 25тр
друг согласился, но взял с собой своего друга вагофила...
тот каким то макаром договорился на бесплатно
он же ему же сказал, что через 80ткм процедуру придётся повторить)
а уже я ему говорю: "Лёха, нах тебе это надо?! Ты в курсе, что после 100ткм у тебя накроется тнвд?"
Он отвечает: "Это всё х..ня! За-то она ВАЛИТ!)"
|
И собственно что? Мне теперь продать новую Октавию и взять двадцатилетнюю праворулую тойоту?))
1. Я до 100 тыс не доеду, быстрее машину продам)
2. Какие 90тыс руб? в 60 я еще поверю при нынешнем курсе
3. КПП DSG уже имеет эдак так 150 ревизий, надежность повысилась. По крайней мере с мехатроником сейчас подобных проблем не слышно. Сцепу да, за 40тыс можно укатать. Но это я и на вазе так же укатаю. Цена сцепы - 18тыс + работа.
Старые японцы пусть даже и надежней в плане кпп и моторов, но тоже будут требовать постоянного мелкого ремонта, а если все-таки накроется что-то?
Если ставить на японцев новый оригинал, то цена обслуживания переплюнет все Октавии))
Давайте будем следовать тебе и сравним ВАЗ с б/у японцем. Кто будет экономичней? Детали на ВАЗ куда дешевле..