Falkon, Просто печки в Приоре нет,как и в 10-м семействе.Есть климат-контроль с кондиционером и без него.В первом случае это полноценный климат-контроль,во втором он таковым по факту является в прохладный и зимний периоды,в жару его функции как бы утрачиваются из за отсутствия кондиционера,в силу невозможности физически достигнуть заданной температуры в салоне.А так всё почти одинаково устроено в принципе регулирования температуры в салоне.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Я где-то читал объяснение, что непонятно, в каком месте салона эта температура поддерживается. Вот и убрали шкалу, дабы не было лишних вопросов и обвинений.
|
Я ещё предполагаю,что возможно шкалы нет из того,что установленная температура плавает в зависимости от сезона.У меня лично так.Конд. Панасоник.
Шкалу по показаниям ШТАТа я выкладывал

Зимой,а так же летом,когда температура за бортом выше +23-25° температура в салоне примерно соответствует установленной по крутилке.Весной и осенью, при умеренной плюсовой температуре +5-15°, когда пригревает солнце всё сбивается и при уставке скажем в 22 может температура вырасти до +24-25° и более.Думаю это связано с тем,что по показаниям ДТНВ климата,он этот климат резонно "думает", что надо греть салон при любой даже минимальной уставке,так как температура за бортом ниже.Но салон дополнительно греется от солнца и автоматика тут мудрит,алгоритм немного не подходит под осенне-весеннюю погоду.Как только температура за бортом поднимается выше +23-25°,всё встаёт опять в норму и температура в салоне соответствует уставке.
Всё это мне удалось пронаблюдать не за один сезон,после того, как был установлен цифровой термометр в салоне,возле штатного датчика салона.С ним всё наглядно видно,что происходит с температурой в салоне.
Возможно это происходит только на моём автомобиле и я не берусь утверждать,что у всех так.хотя с другой стороны приходилось читать в теме по панасонику,что якобы крутилка и фактическая температура в салоне живут сами по себе,значит не только я наблюдаю такой эффект.Возможно эти цифры со ШТАТа,просто абстрактные пронумерованные положения,а не температура вовсе.Но тогда почему они начинаются не с единицы или ноля?Тоже вопрос интересный.Скорее всего всё таки температура,но поддерживается она весьма приблизительно,поэтому и шкалы нет.