Цитата:
Сообщение от Falkon
Во время кратковременных остановок на светофорах придется переключаться на "нейтралку" и держать ногу на тормозе, ну а на стоянке можно спокойно глушить машину с включенным режимом А. Шестерни будут зацеплены, и автомобиль никуда не сдвинется — ручник поднимать не нужно.
|
На светофорах на нейтралку не переключаю, думаю выжимной подшипник проживет столько же, сколько и диск сцепления как минимум, а при замене сцепления и выжимной можно поменять, но это все в угоду моему комфорту. Глушу на передаче, но ручником всеравно страхую.
Цитата:
Сообщение от Falkon
автоматика снабжена системой "защиты от дурака". Она не позволит вам долго ехать на максимальных оборотах, и, когда стрелка тахометра приблизится к пределу, коробка даже в ручном режиме перейдет на передачу выше. Единственное исключение — первая передача. Если "раскрутить" мотор на ней, то "робот" не переключится наверх, а просто разомкнет сцепление.
|
На первой упирался в отсекатель, когда в снегу буксовал, но сцепление не размыкалось, а на остальных передачах насиловать машину не дает, даже когда на четвертой в ручном режиме под горку газ в пол, сработал кикдаун, если обороты понижать в ручном режиме передачи тоже скидывает.
Цитата:
Сообщение от Falkon
На "Приоре" нужно перевести селектор в положение А, затем нажать на тормоз и только потом на газ.
|
При трогании с нейтрали, да - это так, будет лампочка с ногой на педали напоминать об этом, и машина не поедет, только через нажатие тормоза, возможно это сделано чтобы выработать у водителя привычку противооткатную. Я завожу машину с выжатым тормозом и не отпуская включаю передачу, считаю так правильнее, но если забыл нажать тормоз сразу, то нажатие после включения передачи снимает блокировку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от grom81
P.S. Обзоры в большинстве своем делают люди прокатившись на тестдрайве и не имея в личном пользовании приору с амт).
|
А тут для нас есть простор) тоже можно обзоры сделать) Вот только это уже отзывом будет называться а не обзором