Цитата:
Сообщение от Vasovsky
А что? Несварение желудка мучает от коммунизма?
|
Да как-то пофиг... Просто нынешние КПРФовцы кроме болтовни ничем не занимаются... Зато как "истинная оппозиция" укоряют во всем власть, хоть сам в нее и входят. Могу сравнить их высказывания про ситуацию в стране с выражением, что они "немножко беременны" и все, что происходит происходит без их участия...
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Хочу вам напомнить, сударь, что благодаря в том числе и символике страны советов и коммунистической партии вы сейчас тычите в клаву пальцами а не гниете удобрением в полях фатерлянда как унтерменш.
|
А еще благодаря тому, что за последние 1000 лет Россия провела в состоянии войны целых 650 лет. Мало того, так еще и на 60 оборонительных войн приходится всегоо 4 наступательные. И я не собираюсь умалять заслуги всех остальных, кто сражался за свою Родину.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Хорошей/плохой была коммунистическая партия советского союза - не мне судить. И уж тем более не вам. Это история моей страны. С этой символикой наши отцы и деды строили заводы и города, осваивали север и сибирь, перекрывали реки плотинами, пахали целину, горели в танке в корее, жали на гашетки в небе вьетнама, пачкали собственной кровью камни панджшера. И я эту символику уважаю.
|
Да и я не пытаюсь бежать от своей истории - она мне даже больше нравится, чем большинства европейских стран, где основной философией руководителей была война. Я не против советской символики, но ставить во главу угла символику в деле защиты Родины немного глупо - тут решающее слово РОДИНА. И за нее сражались на протяжении веков вне зависимости от того, что было изображено на знамени. Государственный строй, руководители, символика - все меняется, а народ и Родина остаются. Поэтому не надо передергивать.
Ну и если не ошибаюсь, при наступлении все-таки был клич "За Родину", а уж потом за всё остальное... Коммунизм... Ну это как сейчас быть единоросом... У каждого "своя философия", а как известно субъективной правды не существует.