Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 23
тоже наблюдение
основная мысля, такова: метки на натяжном надо выставлять не только при 22.5 грудусов но и когда 1й пистон в вмт такта сжатие. конечно это не супер секрет и может особо не влияет ни на что, но так регулировать думаю правильнее.
1\ во первых так написано во всех мануалах.
2\ я недавно ролики когда менял. выставил 1й в вмт поменял ролики натянул как положено. два оборота сделал, все по меткам (имею ввиду и распредвалы и натяжитель) а сегодня в гараже +21 ОЖ +20, дай думаю проверю открываю а метка то там не на месте, на 2 мм ушла вправо. хотел уже регулировать, но думаю на всякий случай поставлю в вмт, поставил а метка на место встала, вот фокус. а мог бы нарушить нормальную регулировку.
3\ и третье, в мануале написано про проверку, мол надавите на ремень между шкивами распредвалов, с силой 10 кг и метка должна скакнуть на ролике, а при отпускании вернуться, так вот такой фокус у меня не получался раньше никогда, ни на рабочем старом, не на новом иновском. а когда я выставил 1й вмт (см. пункт 2 ) фокус сработал!!! метка уходит и при отпускании назад на место ворачивается!
так что может это жжж не спроста?