Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 05:16   #62
Роман Торопов ©
Мегавольт

Автомобиль: Пешеход
Поблагодарили 468 раз(а) в 287 сообщениях
Вес репутации: 19
Роман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутацииРоман Торопов © имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какое зарядное вы используете? Часть 2.

Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
в С7 есть регенерация но кнопки включения этого режима нет.
Включается регенерация при напряжении менее 12В, а севшую батарею напряжением менее 7,3В заряжать не будет
Скорее всего тут проблема в источнике питания, т.е., по сути, регулируемый ИИП, без дежурки.
Соотв. запустить его с меньшим напряжением просто не возможно конструктивно.
Именно поэтому я всегда считал ошибкой - делать ЗУ прямо из ИИП (Импульсный Источник Питания).
В Кулоне, скорее всего, поступили немного хитрее и использовали в ИИП - "дежурку".
("дежурка" - маленький и не зависимый источник питания)
При её наличии, основной ИИП можно, в теории, запустить с любым выходным напряжением,
при этом электронное управление питается от дежурки.

В своих ЗУ, я совсем ушел от сетевых источников питания - вывел их за пределы ЗУ.
Т.е. ЗУ питается от внешнего, постоянного, источника питания (тр-тор, ИИП или другие АКБ).
Я считаю не правильным напрямую управлять ИИП в таком широком диапазоне - они для этого не предназначены.
Это резко сокращает их надёжность.
Цитата:
Сообщение от viktor- Посмотреть сообщение
Кулон 912 - Правильный выбор
Ну на счет правильный/не правильный - время покажет,
хотя согласен, что на Российском рынке это пожалуй одно из не многих ЗУ соответствующих требованиям.
К чему это я ? А я к тому, что наслышан о качестве сборки ...
1. Транзисторы на клёпках, причем есть экземпляры где транзисторы не прилегают к радиатору - срезают клёпки и ставят на болтики.
2. Вентилятор типа маленький 40х40мм и жужжащий (назойливый) - меняют на вентилятор 70х70мм
3. Радиаторы малы для отвода выделяемого тепла - меняют на радиаторы со старых ИИП (от БП АТХ)
4. При этих действиях естественно повреждают пломбу и лишаются гарантии.
Хорошее видео по этому поводу: https://youtu.be/jFy9HxMAJFk

Со стороны производителя - это просто кощунственно, фактически заблаговременно уходят от гарантии,
вынуждая пользователей лишатся гарантии добровольно, исправляя косяки самого производителя.
Хотя с другой стороны, я на их форуме видел фото уже вскрытых ЗУ и им их меняли, как брак.

Поэтому не советую производить перепайку транзисторов и диодов (оставить пайку заводской),
не паять не каких дополнительных деталей типа пищалок ! Передняя панель - это самое ценное,
что есть в ЗУ и лишаться на неё гарантии опрометчиво.
Клёпки просто срезать бокарезами, родной радиатор не снимать, а просто с плоской стороны
прикрепить дополнительный радиатор, у которого одна сторона так-же плоская,
а с другой стороны с рёбрами, причём ребра расположить по ходу движения воздуха от вентилятора,
а ещё лучше найти игольчатый радиатор, чтоб воздух мог двигаться и вдоль и вверх,
и его иголки проще подрезать по месту расположения, чтоб не упиралось в другие компоненты.
предварительно просверлив отверстия соответствующие отверстиям родного радиатора,
а так-же потребуется термопаста (в роликах её называют КПТ-эшка) или термоподложка,
стянуть родной и дополнительный радиатор болтиками, через отверстия транзисторов/диодов,
при этом обязательно примените шайбы Гровера, от разности металлов и температур части будут двигаться.
При этих действиях, я полагаю, вентилятор менять не потребуется, справиться и родной.

Теплый воздух идущий из ЗУ - это нормально, тепло это когда от +36 до +45 С,
руки терпят t до +50 градусов, это уже когда ощущаем "горячо", а нормальная t радиатора до +60 С
Вполне допускаю, что и родных радиаторов достаточно, а паника пользователей в этой части без основательна.
Но зазор между радиатором и транзисторами или диода - это точно брак производства.

Последний раз редактировалось Роман Торопов ©; 28.04.2015 в 09:59.
Роман Торопов © вне форума  
Ответить с цитированием Вверх