Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...
satmaster56, да как-то не до экспериментов - про расширение ж/п думать надо... Порой добрым словом вспоминаю свою двенашку... Нужна надежность,а крутильность давно уже ушла на 3-5 план. А надежность на облегченных шатунах стоит под вопросом. Я ж не зря написал про выбор между 126 и 124 поршнями. Есть теже автраматовские 126 безвтык... Только вопросов пока больше, чем исчерпывающих ответов... Ато мож затариться на рынке ладаимиджевским алюминием/железом и не париться?
А про притирку клопов и замену колпачков - эт даже не обсуждается. Это вещи само собой разумеющиеся. Колпачки уже лежат, ждут... Как и прокладки поддона и выпуска, герметики на любой вкус, сальники валов (покупал для двенашки пару лет назад). Осталось определиться самому с ШПГ, а дальше докупить попутные расходники, типа той же прокладки ГБЦ...
Тут еще "больная идея" для тебя есть. Читая тему, обратил внимание на посты про вытеснитель. Вот еслиб найти 120-е поршни... Там конеш тоже втык, но днище плоское и тут можно было бы покозлоумничать в плане потери мощности (помнится из первых 120-х моторв 95 коней выжимали)... А так все же думаю будет гражданский 124-й для трассовой езды - а "потерю" в табуне под капотом всегда можно подлечить "грамотным режимом питания", на крайняк всегда можно перейти на "усиленное питание" - лишние 0,5 на сотку не критично... Я "по рыбалкам" больше прожигаю.
|