Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2015, 21:59   #696
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 9...

satmaster56, да как-то не до экспериментов - про расширение ж/п думать надо... Порой добрым словом вспоминаю свою двенашку... Нужна надежность,а крутильность давно уже ушла на 3-5 план. А надежность на облегченных шатунах стоит под вопросом. Я ж не зря написал про выбор между 126 и 124 поршнями. Есть теже автраматовские 126 безвтык... Только вопросов пока больше, чем исчерпывающих ответов... Ато мож затариться на рынке ладаимиджевским алюминием/железом и не париться?
А про притирку клопов и замену колпачков - эт даже не обсуждается. Это вещи само собой разумеющиеся. Колпачки уже лежат, ждут... Как и прокладки поддона и выпуска, герметики на любой вкус, сальники валов (покупал для двенашки пару лет назад). Осталось определиться самому с ШПГ, а дальше докупить попутные расходники, типа той же прокладки ГБЦ...

Тут еще "больная идея" для тебя есть. Читая тему, обратил внимание на посты про вытеснитель. Вот еслиб найти 120-е поршни... Там конеш тоже втык, но днище плоское и тут можно было бы покозлоумничать в плане потери мощности (помнится из первых 120-х моторв 95 коней выжимали)... А так все же думаю будет гражданский 124-й для трассовой езды - а "потерю" в табуне под капотом всегда можно подлечить "грамотным режимом питания", на крайняк всегда можно перейти на "усиленное питание" - лишние 0,5 на сотку не критично... Я "по рыбалкам" больше прожигаю.
Kostikov вне форума  
Вверх