Цитата:
Сообщение от Mihail1986
если для вас ЦБ и ФАС - пустой звук, то что могу добавить я? Я вам уже говорил, вы читаете однобоко и только то, что вам удобнее.
|
Диалог интересный... Начальник сказал Вам, что со следующего месяца работаем с обедом в 20 минут, при этом раб день так же с 8 до 5. И попросил объявить всем. Вы как зам пытаетесь объяснить работникам, что обед теперь 20 минут, а к Вам куча вопросов, и вот Вы пытаетесь рассказать про ТК, распоряжения, устав и так далее, а в конце когда Вас просят показать где написано, что раб день больше 8 часов. А в ответ от Вас, это распоряжение начальника, есть желание поспорить? И все умолкают, так как спорить с начальником ни кто не хочет...)))
Объясняю ситуацию, договор ОСАГО заключается со СК, причем они отказать не могут, но в законе нет ни каких сроков. Есть один, - перевод денег. То есть вы перечисляете в СК деньги за страховку, и на следующий день идете получать свой полис. Но мало кто готов на такие действия. Переводить деньги не понятно кому и не понятно куда. Поэтому они придумали заявление, но заявление как обычно не смогли доработать. Назвали его офертой, хотя оно таковым не является, и хорошо что пока СК не пошли до ВС и не отменили его, так как по сути оно их ни к чему не обязывает...
А на деле, можно перечислить деньги и получить полис. И это может быть меньше 30 дней, даже через суд... Плюс вернуть дополнительные суммы, за то что деньги просто пролежали на счету страховой.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Нет, не помню. У меня за последние 10 лет каждый раз новый бланк, который начинался на следующий день, после окончания предыдущего.
|
Цитата:
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования
1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
|
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Пример с эстонцами мне понравился (в смысле их реализация)
|
На мейле позавчера статья была, что хотят ОСАГО перевести в разряд налогов, и тогда будет проще его получить...