Оратор
Поблагодарили 641 раз(а) в 426 сообщениях
Вес репутации: 14
|
Re: ОСАГО
al08, я когда только пришел в эту ветку писал, что первый раз обращался в прокуратуру, тогда еще на РГС, потому что они не захотели принимать мою ДК. Но в прокуратуре мне сказали, что просто так доказать сложно, слова к делу не пришьешь... Хотя проверку они проведут, и заявление приняли...
Я и мой знакомый (так как уже есть свидетель), пошли снова в страховую, только взяли диктофон, со скандалом, и фразами: "цена такая-то (на 1000 рублей дороже), не хотите не страхуйте", и "Вам ни кто не отказывает". С этой записью отправились в ЗПП, там все выслушали и сказали, что накажут. И еще предупредили, что перед тем как включать аудио/видео запись, предупреждать сотрудников, иначе можем пострадать уже мы... Через месяц пришло письмо с прокуратуры, что проверка проведена нарушений не выявлено... Такой же ответ пришел с ЗПП - они тоже проверку провели, но нарушений законности не выявили...
Так же отправляли электронным письмом в РСА, письмом не стали отправлять, так как было жалко терять флешку (которая денег стоит, а вернуть ее не вернут), но ответа так и не было.
В принципе набегавшись, лично я понял, что все эти видео и аудио записи, хорошо только когда что-то серьезное делать, а просто приходить в туже прокуратуру, и говорить вот посмотрите что там твориться, мне в получении страховки не помогут... Хотя результат был, где-то через месяц начались в СМИ сюжеты про страховые, что некоторых наказали. Через два месяца у нас сюжет на местном ТВ, что прокуратура выписала предписание на устранение навязывания услуг, а через две недели тоже самое рассказали про ЗПП. В целом я думал, что ситуация поменялась... Но нет, все стало еще хуже...
Кстати знакомый еще пару раз писал в прокуратуру, и даже оставлял видео, но результат что-то не получил продолжения, либо он не узнал об этом...
Кстати на тот момент именно пугать записью и жалобой в прокуратуре говорили на любом форуме, типа это действенно, но оказалось, что больше на словах... Сейчас новый метод, подача заявления, но заявления на то что бы застраховали, а в страховых застраховать не отказывают, чаще всего они называют страховую сумму больше положенной на 1000-1500, и когда ты пытаешься узнать в почему хотят лишнего начинают говорить про допы и тому подобное... НО не отказывают застраховать... Они готовы застраховать Вас через месяц, через два, а то и через три, придумали очередь... То есть заставляют купить по цене которую устанавливают они, а не по которой хочешь ТЫ... И получается так, что отказываешься страховать ты сам...
инструкция ЦБ интересная, но уже скорее не актуальная в некоторых районах, где научились бороться и с этим... Как, описал Выше...
|