Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2015, 20:14   #5981
эдиус
Постоялец

Автомобиль: Приора 217030
Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 64 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 13
эдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себяэдиус имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6

А зачем разбирать компрессор ,для замены шкива?Шкив крутится на своих подшипниках,вал компрессора на своих.Подшипники шкива люди меняли спокойно сами,снимая при этом сам шкив.Сам компрессор при этом остаётся на месте,трубки не отсоединяются.Я тут в этой теме давал ссылку на описание этого процесса.Несколько страниц назад.Хладагент остаётся не тронутым.
P.S.Вот нашёл ссылку http://autolada.ru/viewtopic.php?t=317191

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от К174 Посмотреть сообщение
Не знаю как он просыхает за 5 минут, но проведя аналогию с домашней сплитситемой, там у меня эта функция реализована автоматически, поэтому при отключении сплита, внутренний блок открывает дифлектор четко в низ и сушит на максимальной скорости 30 минут, только потом отключается, в результате чего, за 3 года эксплуатации, от сплита нет никаких запахов и внутри она не обрастает мхом, чего не скажешь о сплите, который весит на даче у которого нет такой функции.
Добавлено через 1 минуту
Так что 5 минут конечно лучше чем ничего, но от запахов избавиться врятли удастся)))
Я конечно не могу утверждать 100%,что за 5 минут он капитально полностью просыхает,хотя если судить по температуре на испарителе,то должен неплохо просохнуть,в отличии от той же сплит системы.Во первых площадь испарителя авто намного меньше и продувается он тёплым(если не сказать горячим),сухим забортным воздухом,а не комнатным воздухом,как сплитсистема.Выше писали,что и 2,5 минуты достаточно.Ещё нужно брать во внимание ,что в моторном отсеке летом очень жарко и это тепло тоже передаётся на испаритель и он потом ещё досыхает(надеюсь),после продувки тёплым воздухом.В любом случае ИМХО, лучше действительно посушить хоть сколько то минут,чем не сушить вовсе.Потому,что если не сушить, там точно ни чего не просохнет само собой.
эдиус вне форума  
Вверх