Цитата:
Сообщение от KAA6A
Считаю что когда многие уточняют пробег, то нужно указывать и время за которое он был получен, так как старение материалов (прокладки, сальники, смазки…) никто не отменял.
|
Мысль правильная. Есть такая величина как моточасы (ЭСУД считать их может - заложено, нужно только активировать). Используется при оценки работы ДВС на стенде - 120 м.ч. равны 10 т.км. (методика ресурсных испытаний). Исходя из этих значений средняя скорость движения выходит ~ 83 км/ч. Только средняя скорость авто (за месяц...год) получается ниже, т.е. за единицу времени работы ДВС (1 ч.), в реальности авто проезжает меньше. Значения ср. скорости движения авто есть в приборке - несложно пересчитать сколько часов работал ДВС (пробег / на ср. скорость), получившиеся часы переводим в км (по методике выше).
Пример:
пробег - 52 ткм., ср ск. - 20 км/ч.
Моточасов получается 2600, переводим в аналог км. - 215800 км.
ТО для ДВС лучше проводить по моточасам (а не пробегу на одометре). Может не совсем точен этот перевод, но точнее, чем прикидывать когда же стоит менять масло, сократить ли интервал (15 ткм). Зима и лето - разное реальное время работы ДВС.
Завод. помпа отходила (моя) ~31 ткм., ср. ск. на момент замены 23 км/ч - 1348 м.ч. (111884 км). У кого-то ходит и больше (по м.часам).
Цитата:
Сообщение от KAA6A
У меня вопрос, кто-нибудь сдергивал шкивы и снимал пыльники с подшипников, хотя бы убедиться в наличии смазки и типа подшипника, на помпах: ДААЗ, ТЗА Спорт, простую ТЗА? Может мне все подделки ТЗА попались?
|
Ранее выкладывал
https://yadi.sk/d/XsqxcKJFgR8Rg