Цитата:
Сообщение от becool
KAA6A, постарайся найти внешние признаки отличия шариковых подшипников от роликовых. Я вот вроде вижу на торце шарикового какие-то цифры выбиты, а на роликовом ничего не было вроде... На моей вот спиралька на торце была, к примеру...
|
В том то и дело что внешне, никаких признаков нет. Сначала ухватились за цифры на валу шариковой помпы, в области шкива К106 ХК, так и на старом валу помпы, что с завода шла,тоже цифры R108 PE, а он роликовый. Выход только один, всегда сдергивать шкив и смотреть тип подшипника и сразу смазку пополнять, если её мало.
Цитата:
Сообщение от becool
Так, стоп, а почему на шкиве маркировка -75 - это же маркировка обычной ТЗА? На Спортах должно быть -20. Или там уже от другой помпы шкив лежит?
|
Это мой шкив, от обычной новой ТЗА, с оговоркой, что мне сразу притащит старую помпу на разбор, в том числе и для шкива.
Кстати, кому интересно почему Пиленга пищит, она внутри сухая идет, там смазки как кот наплакал. Мы на ней тренировались снимать сепаратор пластиковый (он оказался идентичный всем помпам, у которых шли шарики) и добираться до второго ряда подшипника, так как была идея, что на ТЗА Спорт поставили комбинированный подшипник и вдобавок задам на перед, а когда старую разобрали, то поняли, что это исключено, из-за разности длинны вала на концах подшипника + добрались до второго ряда шариков. Все помпы собраны обратно, все в рабочем состоянии, операции прошли успешно.
Добавлено через 3 минуты
И ещё, друг заметил, что на всех помпах (обычные ТЗА и ТЗА Спорт), кроме Пиленги сальники одинаковые - просматривали через дренажные отверстия и через крыльчатку (а это указывает что помпы с завода, а не подделка).