Цитата:
Сообщение от viktor-
при заряде током 1/30 емкости напряжение растет быстро за 10 минут уже 14,7 и ток падает до минимума и зарядное настроенное на 16 в отключается. По твоему получается надо выдержать 2-3ч потом подождать 8 часов и на разряд И получается разряжать еще не заряженный АКБ
|
"По моему"
1. при заряде током, ток стабилизирован и падать не может, при любых обстоятельствах,
отключение только после прекращения роста напряжения в течении пары часов, а ЗУ должно обеспечивать не менее 16.5 В.
2. Что бы "десульфатировать", сначала нужно сбалансировать все банки к единому значению, т.е. разрядить до плотности самой плохой банки.
3. Заряжать то что не может зарядиться - "жарить" бессмысленно, пары часов достаточно, что бы понять бессмысленность продолжения,
продолжить нужно сначала уравновесив все банки (элементы АБ),
т.е. разрядив, до определенного уровня.
т.к. в батарее ты не можешь управлять каждым элементом в отдельности.
Цитата:
Сообщение от viktor-
Как видишь напряжение растет
|
54 часа - это бессмысленно долго,
за такое время только под действием электролиза воды - плотность электролита искусственно поднимется,
сопротивление изменится соотв. и напряжение, т.е. искусственное поднятие плотности электролита.
(я не говорю, что совсем не происходит заряда, я говорю, что бессмысленно долго)
Цитата:
Сообщение от viktor-
с уровнем все в норме ни больше ни меньше
|
Ты на глаз этого не увидишь, для эксперимента, можешь добавить 30 мл воды,
на глаз, уровень останется не изменным, а плотность провалится, сопротивление изменится.
Соответственно и наоборот, если изъять из электролита 30 мл воды, то плотность возрастёт,
при этом это не как не влияет на степень разряженности = количеству сульфата свинца
Цитата:
Сообщение от viktor-
Я сначала придерживался твоих рекомендаций потом не стал Глупо разряжать еще не заряженный акб
|
Прочитай ещё раз, те 4-ре этапа, рекомендаций, что я написал
пару постов выше.
Если ты считаешь это глупым, ну тогда извини - просто игнорируй мои посты, делай по своему и удачи.
Кстати, убери свой лог длиной с километр, спрятай под "спойлер" чтоли ...
в редактировании поста тег под значком "+"
Цитата:
Сообщение от viktor-
крайне не советую делать КТЦ
|
Если под КТЦ подразумевать включенный этап разряда в "ноль" (ниже 11.7 Вольта),
то безусловно это крайне не желательно делать, особенно несколько раз подряд.
КТЦ - это просто контроль степени заряженности, текущей ёмкости.
т.е. измерение тока на время, заряженного АКБ, при разряде,
попутно балансируя банки для последующего заряда.
Поэтому и называется "Контрольно-тренировочный цикл" - КТЦ
В нём полезно только балансировка банок, но вредно неоднократный разряд в "ноль".
Поэтому чтобы просто сбалансировать банки по уровню заряженности,
Достаточно на этапе разряда осадить чуть ниже показания самой плохой банки.
Т.е. пробовать сбалансировать все банки батареи - это просто настоятельно рекомендую !
Цитата:
Сообщение от viktor-
Сульфатация пластин плюс потеря емкости - 20 % плюс сильный разряд плотность была 1,21
|
Ты не поверишь, но это один пункт, без "плюсов",
определяющийся количеством сульфата свинца PbSO4 - т.е. его количества, в самой плохой банке,
что будет соответствовать степени разряженности всей АКБ.
Что касается понятия сульфатации пластин - это практически уже не обратимый сульфат свинца, кристаллизовавшийся,
современной науке пока известен один способ, не химический и не механический, "разбития" кристаллов сульфата,
это короткие импульсы, порядка 100 наноСекунд, амплитудой порядка 100 Вольт.
Ну и на последок, как-же всё-таки работает хим. элемент аккумулятора, а то я смотрю забыли всё совсем.