Re: Масла в коробку передач-часть 3
Катал не много на родном масле "минералка", не обкатанная КПП работала по тише чем потом на залитом синтетическом Кастроле 75/90 Гл4/5, но в мороз за -30*С на кастроле рычаг не коловеет, на минералке нужно было приложить не хилые усилия, что бы пошатать рычаг в нейтрали.Перадачи на кастроле включаються лучше и легче, но в жару включить заднюю без рыпа можно только очень и очень плавно и то не всегда.Да собственно мне на это на чхать.Кастрол менял в 65т.км, пробег на нем был 63т.км, слил черное масло.Залил опять кастрол менять собираюсь в 120т.км.Лукойл больше лить не буду ни когда в Трансмиссию, в свое время на 2107 у меня все время потел мост с сапуна как только скорость выше 110км/ч (мост троечный ГП 4,1 масло ТМ5 Лукойл), что я только не делал все тщетно.Потом залил кастрол 75/140 ГЛ-5, и моя проблема ушла, хоть 140км/ч гоняй на постой,мост с наружи сухенький.Лукойл слишком пенился и давило с воздухом через сапун.Вот такая вот история.В конце концов раз в 60-65т.км или раз в 5лет можно и разориться на масло в КПП и не бить себе голову.
|