Цитата:
Сообщение от yklon
А сейчас дохли бы без сопротивления и делов то. Я считаю это отлично, что у людей хватило смелости отстоять свои естественные права.
Вы считаете, что от войны много гибнет? Много гибнет, когда в совокупности упадет уровень жизни, медицины, образование (статистику вымирания РФ в 90 знаете? Покруче всяких локальных конфликтов будет).
И чувство что ты человек второго сорта появится, сначала у старшего поколения, что приведет к пьянству и другим разложения социума (картина мира у человека разрушается и он уже не видит себя в новой жизни), а потом вырастут дети которые видели как их родителей причислили к людям второго сорта и что из них вырастет большой вопрос.
Эта мантра " лишь бы не было войны"- взята на вооружение различного рода институтами которые втюхивают людям, что если нет войны, то это уже хорошо. Под этим соусом можно делать с народом всё что хочешь, поскольку власть находится в подконтрольных институтах, которые могут строчить НПА делая все попытки изменить ситуацию тщетными.
|
Я вот что имел ввиду:
http://vk.com/wall-44874984_136418
Этого нельзя допускать, сначала. Есть такое понятие - "ящик Пандоры". Выпустил - обратно не запихнёшь. Ну а когда вылезло - тогда уже можно говорить что угодно - "мантры-шмантры", уже только так. Мне многие ещё в том же 91-м говорили, мол будет гражданская война, а я отвечал - нет, не будет, в России. Вот на Украине - запросто. Потому что уже была, много лет назад, и она никуда не делась, передавалась из поколения в поколение, и при случае выплеснется снова. Вот и выплеснулась.
Насчёт гибнуть - за всё наводнение 2013г у нас погиб один человек, контрактник на отсыпке трассы на Комсомольск, когда его грузовик съехал в воду, он не вылез, а стал пытаться выехать своим ходом, пока совсем не нырнул.
"Институты, которые втюхивают людям" возьмут на вооружение то, что им нужно в данный момент, это не значит, что данное понятие не имеет права на жизнь.