Цитата:
Сообщение от yklon
и пели бы мантру "лишь бы не было войны", а последствия хуже чем от неё.
|
Вы ошибаетесь. Я "мантры" не пою и не молюсь на них. Я мантры не понимаю, оставьте их себе. Более того, я уверен, что всё относительно и имеет границы применения, область значимости. Если б внимательней читали, что я писал, вы бы это заметили. Молиться на войну - то же самое, что и молиться "лишь бы не было войны". Надо - значит надо, но только надо бы знать, желательно точно, что надо, а не просто слова. Не говоря уже о том, что ответственность надо видеть не только за другими, но и за собой.
По погибшим в ДТП заведены дела и наказаны виновные, по погибшим от мин в своих домах много расследований с преследованием преступников? Автомобиль заведомо предполагает возможность ДТП, и в его конструкции и правилах приняты меры безопасности именно на этот случай. У пенсионера на лавочке меры есть? Пуля - дура. Как в анекдоте - "майор Пронин выпустил в шпиона всю обойму, среди убитых шпиона не оказалось". В анекдоте-то смешно, а в жизни не очень. На митинге по Немцову тоже можно было пострелять, но сделали лучше, продержали организатора в "обезьяннике" четыре часа и всё. Про методику борьбы с тараканами с помощью кувалды я ответа не услышал.
По ГКЧП - я вот не уверен, что то, что получилось в Китае, проканало бы у нас. Лично вы, вот прямо сейчас, согласны на Колыму, в рудники, для процветания страны и народа? Что-то я таких не знаю. А вот китайцев - видел, и корейцев. Менталитет у них немного другой. Мне кажется (креститься не предлагайте, всё равно не умею), что народ, тот самый, не поддержал бы. Менталитет указами не регулируется. Про 2 Волги - ну это из разряда "кружевных трусиков", вы ведь сами понимаете. Те 500 дней никто всерьёз не воспринимал.
Про Янаева я тогда услышал первый и последний раз, вот вам сказали: "вот Сидоров, он спасёт мир", вы всё бросили, и помчались выполнять его программу? И почему вы думаете, что там одно фаберже только? Я уверен, что без кукловодов не обошлось, и может быть, гкчепистам было сделано "предложение, от которого они не смогли отказаться"? Уж больно странно они себя вели, начали за здравие, уже на следующий день про заупокой начали намекать. В таких ситуациях не фаберже нужно, вольфрам в титановой мошонке. Тут вы правы. Сие покрыто мраком, и не факт, что узнаем когда нибудь. Я выше писал, как меня останавливали ГАИ с документами, так вот оба раза оформили другие нарушения, по 100 р. (тогда), и как по таким "документам" восстанавливать истину? А ведь историки по таким документам и работают.
Можно спорить сколько угодно, но что ГКЧП всеобщей поддержкой народа не пользовался, факт. За Ельцина люди вышли, против - нет. Может, у них и выгорело бы, но я в этом совсем не уверен, не только фаберже, но и команда ихняя была слаба, я думаю. Непродуманно и спонтанно. Поэтому так всё и произошло. "Тяньаньмень" такой же инструмент, как и все другие, им надо ещё уметь пользоваться. Вот именно это я и хотел сказать.