Цитата:
Сообщение от Quoterman
Всем доброго времени суток! Народ, столкнулся с такой делемой. У меня уже давно тарахтит коробка. Именно коробка: при выжатом сцеплении посторонний звук пропадает. В коробку залил синтетику шеловскую: нужно было для зимы, ибо авто с автозапуском. На днях решил я исправить это дело. Поехал к проверенному мастеру, он вскрыл коробку и написал перечень запчастей. Полностью комплект сцепления, комплект подшипников и сальников. Все это было куплено и установлено на мой автомобиль. Первый день все было отлично: тарахтенье пропало (проехал всего пару километров или того меньше). А вот на второй день проблема вернулась. Я значит после работы назад к нему. И вот что он мне сказал, что скорее всего посторонний звук присутствует из-за слишком жидкого масла. Хочу услышать выше мнение!
|
Тарахтение - это проблама коробки! Смена масла не поможет... Максимум отсрочит начало этого тарахтения. Тарахтит подшипник первичного вала. Нужно было подшипник более качественный купить Кое например. Если масло менять соберешься, то тоже не траться по напрасну Лукойл 75в-90 или тнк 75в-90, для нашей коробки и зимой и летом будет отлично. Сам на таком уже 90 тык накатал. Не тратьте деньги на дорогущее масло в кпп... там такие допуски, что полусинтетики 75в-90 будет за глаза.. даже для автозапуска.