Цитата:
Сообщение от viktor-
По штучкам Роман ответит . С АКБ надо оценить его емкость на сколько сильно потеряна Нужно сделать КТЦ Я несколько раз пробовал Разряжал до 12,2 в ( но чтобы 12,2 было без нагрузки и длительно 30 минут держалось ) это половина заряда. Время умножишь на амперы и умножишь на 2 получишь реальную емкость .
По опыту если АКБ потерял 30 % емкости то зимой на него надеяться не стоит .
|
Дело в том, что я боюсь его разряжать, был акб Бош с такими же симптомами- с начало доходило напряжение до 16 и он потом его скидывал, потом начал брать постоянно ток и напряжение росло тоже до бесконечности (похоже коротила банка) по стечению обстоятельств разрядили в сервисе акб на клеммах было 10в и больше я его не зарядил- кирдык банке на плюсовой клемме, этот сейчас поставил на малый ток дня на 3 пускай стоит, не по наслышке знаю что, акб которые идут на конвейер и в розничную торговлю две большие разницы, у меня на дизеле 3х литровом родной акб прожил 7лет, заменил по причине, что с авто запуска в минус 15 не запустил, он уже два года стоит (постоянно его под заряжаю) в гараже, 1.6л двигатель в Ларгусе чуть с подушек не сорвал. Вот и хочется думать что хороший зарядник для акб хоть как то продлит им жизнь.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Роман Торопов ©
Судя по схеме какая-то пульсирующая хрень с DC преобразователем.
Честно говоря не понимаю чем она может тут помочь,
больше походит на шарлатанство с чоппером (DC-DC Step-Down) ...
Если они хотели изобразить так называемые "долбилки" (резонансно-ионной технологии),
то лучше глянуть сюда
|
Ром выложи схему этой "долбилки" ну и подробно объясни как ее собрать, для чайников.