Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2015, 16:35   #6244
IRBIS_RZN
Оратор

Поблагодарили 810 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 18
IRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущееIRBIS_RZN имеет блестящее будущее
Re: Климат "Халла". Вопросы, ответы. Часть-6

Цитата:
Сообщение от ЮрийТ Посмотреть сообщение
Добрый день приороводы. Ранее писал в данной теме о неисправности кондиционера, При прогреве двигателя в жаркую погоду при запуске двигателя компрессор мог не запускаться. После долгих поисков, проверке электрики, снял прижимной диск электромагнитной муфты очистил поверхности уменьшил регулировочную шайбу на 0,15 мм поставил все на место и неисправность больше не проявляется. Для кучи т.к. машина 2008г. сегодня заправив фрионом систему. заправщик сказал что фриона почти нет. Сейчас все работает компрессор вкл. и выкл. Поверил температуру на улице +28 левая крутилка на min скорость отопителя на 2 температура в центральном дефлекторе +12 погрешность может составлять -2. Интересно знать нормальная это температура или нет. Читал посты других там до нуля доходило.
Я замерял вот по этой методике:
http://www.priorovod.ru/showpost.php...62&postcount=1

Если смотреть график то вроде бы по верхней грани в норму укладываетесь. Но там при включенной рециркуляции и максимальной скорости вентилятора надо мерить. И еще написано обороты 1500 должны быть, но я мерил на холостых (900).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Кондей проверяют по принципу "морозит/не морозит" и наличию ошибок. Если "все ок" ничего не делают и денег за это не берут. Если настоять - заменят ресивер, заново заправят и возьмут денежку за запчасти(ресивер), расходники(фреон и масло) и работу(снять-поставить-заправить).
Я забил, т.к. притензий к работе климата нет.
У меня так же на ТО-30 тыс.км. проверили что холодит и нет ошибок. Больше ничего не делали. Я тоже забил так как претензий нет.
IRBIS_RZN вне форума  
Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ивф (08.06.2015), ЮрийТ (03.06.2015)