Добрый день коллеги по "несчастью". Прошу помощи в разрешении проблемы с машиной, вдруг кто сталкивался с подобной...
Итак... Приора, 2009 гв, пробег 140 000км. На ходу, вне зависимости от скорости и оборотов машина резко теряет мощность, моргает джекичан, на педаль газа реагирует очень слабо, можно сказать и нет. Останавливаюсь,глушу дв, завожу все ОК, еду далее такя же фигня.. На ходу перезапускаю, еду дальше все ок, весь день прокатался нареканий нет. Утром до работы доехал без замечаний, обратно опять на ходу повторялось.
Не выдержал, открыл капот, проверил свечи,ок, катушки видимых повреждений нет, собрал все обратно, катался 3 дня без проблем. Далее опять такая же картина при движении

Поехал на диагностику, диагноз пропуски в зажигании 2 цилиндра, дохлая катушка. Купил новую катушку, свечку тоже махнул, катаюсь радуюсь, думаю ну слава богу.. и тут на тебе опять такая же фигня...
Начал переставлять новую катушку в остальные цилиндры, дефект не ловится определить дохлый цилиндр не удалось.
Не выдержал, купил бортовой комп Штат приора XD. Установил, катался дня два, ошибок не было, на третий день поймал

Множественнные пропуски в зажигании и пропуски в цилиндре 1 и 4. меняю местами катушки, еду, пропуски все в тех же цилиндрах, как так?!!! Перекинул свечи, тоже не помогло. Для интереса поставил старую катушку на 1 цилиндр, и тут я вообще ничего не понял.. пропуски переместились на 2.3 цилиндр... как так

Плюнул нафиг и ездил с перезапусками, так же день на день проявлялся 2.3 цилиндр, а потом чудесным образом переместился на 1 и 4 цилиндр.. сам по себе!!!
В бортовом компьютере есть функция стереть ошибки, как то случай получилось так, что я на ходу хотел стереть ошибки с пропусками в зажигании и тут машина опять потеряла мощность заморгал как обычно чек, я нажимаю стереть, и бац, поехала как ни в чем не бывало!!! Вот так теперь, я путем удаления ошибки при проявлении нажимаю стереть и еду дальше.. либо путем перезапуска двигателя... Что с машиной происходит, куда лезть, что менять? Помогите пожалуйста!!!