Цитата:
Сообщение от Вася75
4aйnik, Вы давно живете на Дальнем востоке. Жил недалеко в Комсомольске-на -Амуре так в 1991 году их уже было там как грязи. Уже тогда печатали сводки о захвате квартир китайцами(местные пьющие, молодежь наркоманит,живут в среднем до 55лет, плохая экология), что сейчас можно только догадываться и кто делает истребители СУ. Подводные лодки уже давно не выпускают.
|
Тогда - да, примерно так и было, но с тех пор много изменилось. Под тему с демаркацией китайцев заставили легализоваться, и они почти все уехали, а те, что остались, работают и не отсвечивают. Ни на рынках, ни гастарбайтеров не заметно практически. Есть немного северных корейцев, но они отдельно, сами понимаете. Чего не скажешь об узбеках-таджиках, коих несть числа стало, особенно после окончания строительства обьектов саммита во Владивостоке. Подробности не знаю насчет Комсомольска, не был там, но ведь SSJ-100, T-50, Су-27 откуда-то берутся, значит, заводы живут и процветают, и судостроительный, и металлургический, и НПЗ. Вообще, по сравнению с 90-ми картина другая кардинально, за последние годы одного жилья и дорог построили больше, чем за конец 70-х - 80-е годы. Даже школы и садики начали строить. В отношении китайцев особняком Благовещенск, там сразу за речкой - Хейхе, поэтому проезд в Китай и обратно беспроблемный, гастеры все китайцы, узбеков нет, и вообще там с Китаем дружба.
Добавлено через 32 минуты
Вася75, насчёт зарплат, то они очень разные, у меня есть знакомые с 10-15 т.р., и есть с 150-500т.р., и те и те работают, на заднице не сидят. Только с 15 т.р. работают весь рабочий день, а с 150т.р. пол-дня проводят в спортзалах-ресторанах. Вообще, по моим наблюдениям, слово "зарабатывать" очень любят те, кто деньги "делает", а не зарабатывает. Опять же, у всех по разному, и однозначно говорить, зарабатывает кто а кто нет, и кто работает, а кто нет, тоже нельзя, поэтому спорить можно бесконечно, и бесполезно, на всякий случай и пример, и аргумент найдётся. Поэтому доход человека в деньгах ни о чем ничего не говорит, для меня, по крайней мере.