Цитата:
Сообщение от лесовик
Привет, приороводы. Столкнулся с такой проблемой. Стали подзависать дворники, сначала в прерывистом режиме стали махать столько, сколько захотят - 3-5 раз, потом один, потом опять произвольно. Далее стали останавливаться не доходя до НМТ и при включении прерывистого режима не смахивать воду щетками, а просто возвращать их в НМТ. Далее хуже - не так давно стали кроме всего описанного, останавливаться в ВМТ, а то и вообще, где выключишь, там и остановились. Терпение кончилось, для начала купил новое реле. Без толку. Вчера вечером порылся в Инете, помучился два часа, разобрал всё, смазал трапецию (правая ось была "подсушена"), поменял смазку в моторедукторе, протер контакты и контактные кольца. Собрал - почти не почувствовал разницы. Опять поменял реле - эффект тот же. Теперь думаю, не следовало ли подогнуть контакты в моторедукторе? Спасибо
|
Доложу. Вроде поборол. Снял трапецию с моторедуктором, последний вскрыл, внимательно осмотрел. Показалось, будто в некоторых местах контактного кольца есть более темные полосы, как будто неработающие или еще что. Легонько подшлифовал, подогнул и шлифанул контакты на крышке. Набил смазкой уже всю трапецию (оказалось это довольно удобно делать с помощью шприца без иглы со смазкой типа литола). Собрал обратно. Фунциклирует

Да еще. мало ли кто еще не сталкивался. Разъем моторедуктора крепится на кронштейне. Я сдуру пытаясь снять вчера, оторвал. Оказалось, там установлена направляющая, фишка разъема просто сдвигается по направляющей и снимается. мне пришлось кумекать, чтобы разъем не "лежал на полу" (думаю, что в дождь там довольно сыро

). Отремонтировал, закрепив направляющую (предварительно обрезав оставшуюся на ней часть замка) пластиковым хомутом к тому же отверстию в кронштейне моторедуктора