Цитата:
Сообщение от Lesnik
Этой зимой друг сгонял сначала в Финляндию на лыжах покататься, а потом на Урал.
|
Дык финка особо лыжными трассами и не славится (разве что беговыми)- равнина там. Думаю склоны в финке не больше чем у нас в том же Коробицино или Токсово. на склоны надо в Норвегию ехать, трассы на леднике, горы и прочее что надо.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
На Украине почему очереди появились после введения этого правила?
|
Для начала надо выяснить как там получают визы. Когда у нас получали в финском консульстве, то надо было с 6 утра очередь занимать, чтоб была вероятность успеть подать документы (и это не в "горячую пору" накануне длинных праздников, например за месяц-полтора до нового года или до майских вообще можно было не соваться- глухо). А сейчас большие визовые центры с кучей окон и огромной пропускной способностью. Поэтому взятие пальчиков особо процесс не удлинит, к тому же (как я понимаю) пальцы должны снимать и чипировать при изготовлении паспорта, а не при получении визы.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Ну и раньше тоже был геммор в том, что увидел ты путевку в Прагу за 10000 через 14 дней, а шенген у тебя закончился, и будет только через 15 дней.
|
У меня не может внезапно закончится шенген. Я его получаю раз в год на год. ( на 180 дней прибывания). Поэтому у меня он есть всегда и, например, при покупке путевки мне ничего оформлять не надо.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
доверять статистике не стоит, не зная, какие данные брали для анализа.
|
Отдых советского человека был такой же стратегической задачей, как и выплавка чугуна. И профкомы полностью отчитывались сколько кого и куда отправили и, как справедливо отмечено,
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
насильно заставляли брать путевки
|
поскольку при не реализации путевок профкома вовсю дрюкали. Опять же дома отдыха давали все данные сколько приняли отдыхающих, наличие свободных мест и все такое прочее. Поэтому была точная информация и по проданным путевкам и по количеству отдохнувших в санаториях.
Цитата:
Сообщение от Mihail1986
Кто из них попал в выборку?
|
Кто поехал официально. Любители деревни или дикари в статистику отдыхающих не попадали.
Цитата:
Сообщение от Lesnik
один друг каждый год за границей отдыхал, в Болгарии.
|
Курица не птица, Болгария не заграница (а 16тая республика)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
Чувак реально болеет Россией !
|
Чувака надо спасать однако! Он к доктору пробовал обращаться?
Добавлено через 22 минуты
Гы, как быстро кончились понты и распальцовка......
Газпром не будет качать газ через Украину "даже если солнце поменяются луной с местами"
Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-АГИ - "Газпром" не намерен после 2019 года продолжать отношения с Украиной как с транзитером российского газа, заявил журналистам зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.
"После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракте не будет ни при каких обстоятельствах. Ввиду экономических, коммерческих, технологических, инвестиционных и политических рисков для транзита газа, украинского транзита больше не будет, даже если солнце поменяются луной с местами. Анализ проведен: чтобы украинская система могла функционировать даже в текущем режиме надо проинвестировать $12 млрд, чтобы поддержать транзит", - сказал он.
http://interfax.com.ua/news/economic/270929.html
Внезапно
Миллер: Путин поручил переговорить с Украиной о транзите газа после 2019 года
........
«Когда контракт будет заканчиваться, мы соответствующие переговоры с нашими украинскими переговорами по транзитному контракту проведем. У нас по этому вопросу есть прямое поручение президента России Владимира Путина», – заключил Миллер.
..........
http://www.vz.ru/news/2015/6/26/753038.html
Даже солнце на луну менять не пришлось. Смешно.