Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2015, 04:59   #189
4aйnik
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ-21713 01 035
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 14
4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя4aйnik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Политика 22

Да всякие люди были, так же как и сейчас есть, и будут. И сознательные, и "дрожащие", и криминалитет всякий, и даже такие, кто счастлив жить для людей, без дополнительного "осознания". Очень хорошо это можно отследить по кинематографу, с 20-х гг по сегодняшний день. С учётом, что кино никогда не отражает реальную жизнь на 100%, но очень точно показывает общие чаяния и настроения общества. Опять же, везде было по разному. Вот как-то мой шеф, ровесник моего отца, рассказывал, как в 47-м они в Хабаровска бедно жили, что мать отправляла его, пацана, торговать молоком на рынке, а он "зарабатывал" себе рубль на свой карман. А я и говорю: "А мой отец в этом же году под Ростовом жил с родителями в землянке и опух от голода, в буквальном смысле, а мать, на Украине, весной пошла гулять по селу (зиму сидела дома, т.к. одеть было нечего), а половина домов заколочены, жители вымерли от голода". И насчет "тюрьмы" - деда забрали ночью, в исподнем, и прямиком на ДВ, в лагеря, просто проехали по селу, собрали, кто покрепче, и отправили на работы. Это в 37-м, а в 39-м он уже дома был, все два года бабушка писала письма Калинину, и отпустили. Потом уже стали обвинения предьявлять, потому что причина нужна забрать человека. Срочно страну подымать надо было, людей где брать? Сейчас ситуация похожая, так что вольной и сытой жизни не ожидается, и не надейтесь. И пояса затянуть придется, и в работу включаться. Мы уже 100 лет под непрерывным прессингом Запада, просто не дают спокойно жить. Tayho, "люди работали не потому что расстрела боялись, а потому что была у людей какая-то сознательность", их воспитали, и социалистическое общество можно было создать, нормальное, без "кнута", время нужно было, но его не дали, продолжив наращивать прессинг. Дурной пример заразителен, этим и взяли. Вот примерно такое моё ИМХО.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostikov (30.06.2015), Вася75 (30.06.2015)