Совсем как дома
Поблагодарили 424 раз(а) в 247 сообщениях
Вес репутации: 14
|
Re: Политика 22
Да всякие люди были, так же как и сейчас есть, и будут. И сознательные, и "дрожащие", и криминалитет всякий, и даже такие, кто счастлив жить для людей, без дополнительного "осознания". Очень хорошо это можно отследить по кинематографу, с 20-х гг по сегодняшний день. С учётом, что кино никогда не отражает реальную жизнь на 100%, но очень точно показывает общие чаяния и настроения общества. Опять же, везде было по разному. Вот как-то мой шеф, ровесник моего отца, рассказывал, как в 47-м они в Хабаровска бедно жили, что мать отправляла его, пацана, торговать молоком на рынке, а он "зарабатывал" себе рубль на свой карман. А я и говорю: "А мой отец в этом же году под Ростовом жил с родителями в землянке и опух от голода, в буквальном смысле, а мать, на Украине, весной пошла гулять по селу (зиму сидела дома, т.к. одеть было нечего), а половина домов заколочены, жители вымерли от голода". И насчет "тюрьмы" - деда забрали ночью, в исподнем, и прямиком на ДВ, в лагеря, просто проехали по селу, собрали, кто покрепче, и отправили на работы. Это в 37-м, а в 39-м он уже дома был, все два года бабушка писала письма Калинину, и отпустили. Потом уже стали обвинения предьявлять, потому что причина нужна забрать человека. Срочно страну подымать надо было, людей где брать? Сейчас ситуация похожая, так что вольной и сытой жизни не ожидается, и не надейтесь. И пояса затянуть придется, и в работу включаться. Мы уже 100 лет под непрерывным прессингом Запада, просто не дают спокойно жить. Tayho, "люди работали не потому что расстрела боялись, а потому что была у людей какая-то сознательность", их воспитали, и социалистическое общество можно было создать, нормальное, без "кнута", время нужно было, но его не дали, продолжив наращивать прессинг. Дурной пример заразителен, этим и взяли. Вот примерно такое моё ИМХО.