Цитата:
Сообщение от Lemieux
Прям страна лимония,
|
Лимония - не Лимония, но голодающих и бездомных не было.На 1/6 части суши ни у кого голова не болела: "А что я завтра буду кушать? И буду ли?".
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Как так, слушая рассказы о том, что в СССР давали квартиры бесплатно тем, кто работал на заводе, я вспоминаю ранние 90е и свой родной город.
|
В ранние 90-е коммунистов у власти уже не было, так что можете не вспоминать. А квартиры давали. Мой город построили за 15 лет. В дремучем и необжитом месте. На 18 тыс. народа. 8 детсадов, 3 школы, техникум, Дом Пионеров, Дом Культуры, спорткомплекс, плавбасейн, Ж/Д и автодороги, водопроводный и очистной комплексы и мн. другое. Полная инфраструктура вплоть до КБО и Химчистки. И о Доме Ритуальных Услуг не забыли. И все это сделали "проклятые деспоты коммунисты ненавидящие и эксплуатирующие свой народ". И таких городов десятки, если не сотни тысяч по всей стране.
А вот много ли таких городов за 20 с лишним лет демократии настроили?
Цитата:
Сообщение от Lemieux
они ездили за продуктами в Москв
|
Вы не поверите, но в 80-е и 90-е моя московская родня к нам за жратвой ездила. Увозили ведрами мед, сало, крыжовник, смородину клубнику, мешками перли картошку морковь, свеклу, капусту, помидоры.... О, как...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lemieux
и что купить жигули было просто нереально.
|
Да в Жигулях ли счастье? Ну вот Вы сейчас можете купить... И что?...