Цитата:
Сообщение от Vasovsky
директор и завуч были очень строгие
|
Жена педагог, поэтому знаю какие сейчас родители у детей не по наслышке - палец в рот не клади, учитель - не авторитет, ребенок - неприкасаемое и все в таком духе... А это, кстати, поколение 30-40 летних, которых воспитывали еще советские педагоги по советским стандартам и родители, выросшие в СССР. Нефиг на зеркало пенять, коли рожа крива. Но, к счастью, есть очень много (и их большинство) людей нормальных, вполне адекватных и это не зависит от материального положения. Просто у кого и раньше родители "рвали рубаху на груди", такие и их дети, а кто честно пыжился на работе и дома, так у них и дети и внуки адекватные.
А вообще реально полезно почитать про поколения Х, У, и тех, кто пережил ВОВ. Психологи проблему отцов и детей трактуют так: это не поколения плохие - это адаптация поколений к быстроменяющемуся миру разная. Поколение 50+ мыслит старыми стандартами и большинство зациклено на прошлом, поколение до 20-ти идет в ногу с технологиями и не мыслит себя без гаджетов и немного замкнуты на них, а вот поколение ~30-35 это по сути стержень будущего развития ибо они воспитаны в своем большинстве консервативно, но легко адаптируются под ситуацию в мире ввиду гибкости ума (эдакий сплав хорошего с перспективным). Но смыс такой, что нет плохих или хороших поколений, нет плохих или хороших времен, есть просто разные времена, обусловленные "скоростью жизни" и соответственно разные поколения, адаптрованные к конкретному промежутку времени, причем они чередуются в строго определенной последовательности. Поэтому сейчас молодеж более импульсивная, а поколение их отцов-дедов более консервативное. Просто мы разные...
Вот, как-то так чтоли...
Я тоже не старый и легко могу найти информацию, причем даже без интернета (могу задать вопросы себе "как?", "почему?" и т.д.), ибо как учили - человек с высшим образованием отличается тем, что может найти любую информацию или имея только часть информации построить логические цепочки, которые и послужат для получения информации (сделаю выводы). А вот моя сестра и ее ровестники может и лучше меня разбираются в просторах интернета, но вот порой ответы на элементарные вопросы дать не могут, ибо их интересуют глобальные вещи, а не мелочи. Им тяжело посидеть подумать, но они могут быстренько попытаться это найти в том же нэте. Они не "тормоза", просто мыслят по-другому, точнее скорость мира не дает им времени на размышления. Но все приходит с опытом (не с возрастом) и "система" делает человека более стандартным чтоли...