Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 22:45   #336
Kostikov
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 2,705 раз(а) в 1,425 сообщениях
Вес репутации: 17
Kostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущееKostikov имеет блестящее будущее
Re: Политика 22

Цитата:
Сообщение от Vasovsky Посмотреть сообщение
директор и завуч были очень строгие
Жена педагог, поэтому знаю какие сейчас родители у детей не по наслышке - палец в рот не клади, учитель - не авторитет, ребенок - неприкасаемое и все в таком духе... А это, кстати, поколение 30-40 летних, которых воспитывали еще советские педагоги по советским стандартам и родители, выросшие в СССР. Нефиг на зеркало пенять, коли рожа крива. Но, к счастью, есть очень много (и их большинство) людей нормальных, вполне адекватных и это не зависит от материального положения. Просто у кого и раньше родители "рвали рубаху на груди", такие и их дети, а кто честно пыжился на работе и дома, так у них и дети и внуки адекватные.

А вообще реально полезно почитать про поколения Х, У, и тех, кто пережил ВОВ. Психологи проблему отцов и детей трактуют так: это не поколения плохие - это адаптация поколений к быстроменяющемуся миру разная. Поколение 50+ мыслит старыми стандартами и большинство зациклено на прошлом, поколение до 20-ти идет в ногу с технологиями и не мыслит себя без гаджетов и немного замкнуты на них, а вот поколение ~30-35 это по сути стержень будущего развития ибо они воспитаны в своем большинстве консервативно, но легко адаптируются под ситуацию в мире ввиду гибкости ума (эдакий сплав хорошего с перспективным). Но смыс такой, что нет плохих или хороших поколений, нет плохих или хороших времен, есть просто разные времена, обусловленные "скоростью жизни" и соответственно разные поколения, адаптрованные к конкретному промежутку времени, причем они чередуются в строго определенной последовательности. Поэтому сейчас молодеж более импульсивная, а поколение их отцов-дедов более консервативное. Просто мы разные...
Вот, как-то так чтоли...

Я тоже не старый и легко могу найти информацию, причем даже без интернета (могу задать вопросы себе "как?", "почему?" и т.д.), ибо как учили - человек с высшим образованием отличается тем, что может найти любую информацию или имея только часть информации построить логические цепочки, которые и послужат для получения информации (сделаю выводы). А вот моя сестра и ее ровестники может и лучше меня разбираются в просторах интернета, но вот порой ответы на элементарные вопросы дать не могут, ибо их интересуют глобальные вещи, а не мелочи. Им тяжело посидеть подумать, но они могут быстренько попытаться это найти в том же нэте. Они не "тормоза", просто мыслят по-другому, точнее скорость мира не дает им времени на размышления. Но все приходит с опытом (не с возрастом) и "система" делает человека более стандартным чтоли...

Последний раз редактировалось Kostikov; 02.07.2015 в 23:02.
Kostikov вне форума  
Вверх
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4aйnik (03.07.2015), Axt (02.07.2015), Darvin (03.07.2015), Mihail1986 (03.07.2015), Vasovsky (02.07.2015), VI-K-TOR (03.07.2015), yklon (03.07.2015)