Цитата:
Сообщение от walker8002
каждая власть делает ее под себя
|
Дык, понимаешь власть-то может и делает, но факты не скроешь и поэтому "Все тайное становится явным". Поэтому я и начал читать книги по действительно реальной истории. В советское время тоже хорошо прошлись по истории Древней Руси - археологические раскопки, свидетельствовавшие о высоком уровне техники у славян, описывали, фоткали и ЗАКАПЫВАЛИ обратно, а данные СЕКРЕТИЛИ, чтобы "не давать повода для превосходства одного народа над другим". Это что не преступно? Это история народа. Его прошлое. Его будущее. Или и без того не понятно, что основные виды науки и техники созданы европейскими народами, причем технологии были выше у тех, кто занимался обороной, а за историю славян на них кто только не нападал. И это специально скрывали... Уравнивали всех, блин... Я понимаю, что это могло бы (хотя в этом совсем не уверен) стать семенем для национализма, но говорить негру, что он монголоид, хоть и родился от европейки - это явно по-советски. Зато всех уравняли... Кстати, былины сыграли немалую роль для "идентификации/верификации" фактов... А что касается славян, так только у них были развиты города в таком количестве, какого нет больше нигде - достаточно посмотреть на плотность застройки городами на территории современных Германии, Прибалтики, Украины, Белоруси, западной части России (именно эти земли были заселены славянами на рубеже IV-XIII веков), чтобы понять, что даже в суперразвитой (как ей самой тодга казалось) Византии не было столько городов и с такими системами охраны, что даже в записях самой же Византии указано ее авторами, что они такие вещи видят впервые и плотность/количество городов их поражает. Да, кстати, я конечно к религии стараюсь относиться более чем никак (у меня свое понимание религии), но вот когда, я прочел, что после крещения Руси было упросто уничтожено 1/3 населения, я еще раз пересмотрел свои взгляды на религию и понял, что я хоть и не атеист, но очень далек от религии. Хотя языческое понимание "религии" ближе по смыслу к миропониманию, чем все остальные... Они сугубо искусственные, типо закона о легализации браков ЛГБТ...