yklon, отстаивать свою точку зрения надо, но это не значит принципиально отвергать точку зрения оппонента. У меня бабушка говорила - не считай других дурней себя. Я с отцом, бывало, спорил, отстаивал, а потом оказывалось, что это просто я ещё не дорос до кой-чего. И да, старше - не обязательно умнее или грамотнее.
Цитата:
Сообщение от Axt
Сообщение от Россиянин
Я только что объяснил: эти последние годы мы живём сами. Лично.
Не живем мы лично, мы живем в обществе.
|
Мы живём лично в обществе. Всегда. Даже староверы в лесу так или иначе сообщаются с обществом. Но живёт каждый лично. И времена всегда одинаковые, отличается только распределение людей с определёнными качествами по слоям общества, и совсем не обязательно искусственно, в основном естественно, по мере достижения определённых этапов развития общества. Взять хотя бы развал СССР тот же, "ЦРУ развалило, ЦРУ развалило", да ЦРУ только подзуживало да ручки потирало, как мы ведёмся, и всего-то. Людям расхотелось жить в обществе, захотелось пожить лично, вот и всё, да только всё равно ведь живём в обществе, вот и "ностальгии" душат. Вопрос не в социализме или капитализме, вопрос в равновесии "тёмной и светлой стороны силы". Ещё это называется "единство и борьба противоположностей". Авось когда нибудь равновесия и достигнем. Но тогда и развитие общества умрёт.