Цитата:
Сообщение от muslimun
Добавлено через 11 минут
Как проверить подмешивается ли теплый воздух или нет?есть какая нить методика проверки?спасибо
|
Мерять температуру с сопел как обычно и при закрытом радиаторе отопителя(можно просто пережать патрубок подачи на радиатор отопителя,я струбциной от маленьких тисков пережимал к примеру)
Если с открытым радиатором температура больше, значит есть подхват горячего воздуха из за неплотного закрытия заслонки.Положение задатчика температуры естественно на МИН.
А сейчас, после испытаний, вообще кран поставил на радиатор печки и уж точно теперь ни каких подмесов нет, кондёр пашет по максимуму и "двузонность" исчезла( у меня Панасоник), фото отчёт с замерами в теме по Панасонику и у меня в дневнике, если кому интересен вопрос по установке крана и его эффект.
Так выяснилось, что на Панасонике идёт небольшой подмес в правые сопла, ну это известный заводской баг, именуемый в народе "двузонностью". Перекрытие радиатора отопителя уравнивает температуру между соплами, ну и холоднее дует чуток, чем с открытым отопителем.