Цитата:
Сообщение от Axt
Тебе прям везде американские методички мерещатся.
|
Пускай, меререщатя. Но вопрос открытый: Откуда сведения, что в СССР нормальных (хороших) директоров было немного.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Во-первых, как уборщица доказала бы, что её обидел начальник
|
Мама моего школьного другана работала паспортисткой в паспортном отделе в милиции. Место хорошее и начальник отдела её уволил, чтоб пристроить своего человечка. Она поехала на прием в обком партии и оттуда приехали люди разобраться в ситуации на месте. В итоге её восстановили на работе а начальника отдела понизили в звании и перевели с начальников в дежурку. И еще как-то наказали - не помню уж точно. Это был 1984 год.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
то зачем рвать жопу
|
У людей тогда были совсем другие ценности, приоритеты и идеалы.
Зачем Гагарин полез в ракету а Леонов шагнул в космос? Зачем Чкалов летел в США а Талалихин таранил немецкий бомбер? Зачем Карапетян прыгнул в воду а Надя Курченко встала на пути двух вооруженных преступников? Никто их
Цитата:
Сообщение от Lemieux
добровольно-принудительно
|
не заставлял. Сами шли потому что принцип "если не я то кто?". С мещанско-потребительской точки зрения поступки тех людей не понять. Так же как немцы в 41-м не могли понять советских людей.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Например я
|
Вот именно, все "Я" да "Я" - всех по себе мерять пытаетесь. Ну хорошо, вот Вы, конкретно Вы, что для Родины совершили? Может, город построили или завод? Или открытие научное сделали? А может на войне за страну свою в полный рост стояли и кровь проливали? Не?
Задумайтесь, о людях какого масштаба Вы тут беретесь судить? Есть ли у Вас такое право?
Цитата:
Сообщение от Lemieux
Я вообще конечно поражаюсь, как на основе 1 примера тут делают выводы обо всех и обо всём
|
А я поражаюсь, как не имея ни одного примера Вы сделали выводы обо всех и обо всём.
Как и в любом обществе были подлецы, проходимцы и негодяи. Но отнюдь не эти люди играли ведущую роль. Вот сейчас многие политслизняки рассуждают: Брежнев был такй, был сякой и т.д. А для меня Л.И. Брежнев в первую очередь человек, сражавшийся на Малой Земле. А там был ад. И он 40 раз ходил туда в десант и принимал участие в боях в дни немецкой операции Нептун. Лично заменил убитого пулеметчика. И не сбежал оттуда с обосранными портками. А значит уже мужиком себя показал и Родину свою не продаст и не предаст. Иное дело Миша-комбайнер...
По убеждениям я не коммунист, но многие идеалы и коммунизма мне не чужды. И я уважаю и чту эту эпоху, потому что она принадлежит истории моей страны, моим родителям.
Кстати, мои родители встретились и поженились на комсомольско-коммунистической стройке газопровода "Бухара-Урал". Там же и я родился. Там все построили и уехали на следующую комсомольскую стройку - Костромская ГРЭС. А до газопровода мой отец работал трактористом на целине и награжден медалью "За освоение целинных земель". Вот такие были люди той эпохи.