Re: Политика 22
Говоря об СССР, необходимо указывать имеющийся ввиду период, конкретное десятилетие, потому что разница между ними огромна. СССР времён "Золотого телёнка", "сталинизма" и "застоя" совершенно разные, а уж мешать в общую кучу "перестройку" совсем неправильно.
Вот ещё совсем почему то не упоминаемый фактор, принцип формирования партноменклатуры. Что бы "комиссары" не мешали под руку на производстве, в парторги выбирали самых бестолковых, не способных командовать. "А пусть идёт в партию, лишь бы не мешался". Довольно массовое явление в 70-е 80-е годы. Достаточно вспомнить, кого выбирали в классе в старосты или комсорги, часто какую нибудь девчонку, которую заведомо бы никто не слушал. При таком раскладе влияние "коммунистов" ничтожно, а желающим пролезть в номенклатуру со "шкурными" целями это труда не составляло. Машина пропаганды по инерции ещё продолжала работать, а по факту "тех" коммунистов уже не было, за редкими исключениями. В документах это никак не отражается, поэтому в историю не попадёт, только как байка. В руках народа был реальный механизм народного государственного управления, только народу это было неинтересно, всем срочно ипонский магнитофон понадобился, вот и весь секрет развала СССР. ЦРУ, как я выше писал, только руки потирало от радости, как мы всё сами валим, то, что было создано таким трудом и кровью. Поэтому после 85-го никакой советской власти по факту не было, уж это то время я точно помню.
PS Посмотрел вчера "Территорию", кино конечно заказное, но мысль, на мой взгляд, совершенно правильная. Суть та же, что и в "Как я провёл этим летом", но более лубочно-плакатная, пропагандистки поданная. Эту же мысль, между прочим, дают все основные религии, вплоть до языческих.
__________________
Машина, которую не чинили, не настоящая машина!
Последний раз редактировалось 4aйnik; 13.07.2015 в 03:43.
|