Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-13
Serg901,на ХХ сигнал с ДПДЗ приравнивается к 0%. ДПКВ так устроен, что либо работает, либо нет. Так, чтобы ДПКВ по разному на ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ обораторах, но при разной нагрузке на двигатель - так не бывает. Тоже самое и со шкивом. Я его, кстати, снимал. Шкив как шкив, резина вся на месте, без трещин и жесткая. ДПДЗ проверял опендиагом - работает плавно, без шума. Поставить контроллер с 2110 не выйдет, так как он 2111 (для 8 клапанов), там ключей только 2. Пробовал ставить контроллер с другой приоры - иммобилайзер отрубил его на корню. Стирать EPROM в чужом блоке и обучать его для своей машины я не решился.
Прошивку я сменил со стоковой DR04 на стоковую DT07, кардинально это ничего не поменяет. Отражения потока воздуха от закрытой заслонки это уберет. То есть ХХ будет стабильный только если либо не будет этих пульсаций (на повышенных расходах воздуха их нет), либо ДМРВ сможет их измерять и учитывать. Грубо говоря на холостом воздух делает два шага вперед и шаг назад. Оригинальный пленочный ДМРВ "видит" этот "шаг назад" и выдает сглаженный сигнал как "один шаг вперед". Китайский аналог "шаг назад" не видит, он только видит "два вперед" их и выдает на выход. А пока идет "шаг назад", вообще ничего не дает. Получая такую пульсацию от ДМРВ ЭБУ не знает что с ней делать и начинает регулировать как умеет - сначала крутит УОЗ, а потом уже и РХХ. Отсюда и идет раскачка ХХ. "Севший" ДМРВ видит не все "шаги назад" и тоже иногда выдает как "два вперед", вызывая при этом пропуски воспламенения. Но если сигнал с аналога ДМРВ, хоть и пульсирующий, но равномерный ЭБУ может под него подстроиться - пульсации ХХ получаются более сглаженные. То на "севшем" ДМРВ пульсации сигнала не равномерные и вызывают именно хаотичные пропуски. Так вот прошивка DT07 лучше работает при пульсирующем сигнале с ДМРВ, она лучше адаптируется к этим пульсациям. По хорошему нужно взять двух учевой осцилограф. Один канал на ДПКВ, другой на сигнал ДМРВ и проверить эту теорию. Но такой возможности у меня нет.