Цитата:
Сообщение от Россиянин
Спится плохо от того, что у меня, квалифицированного рабочего нефтяной отрасли, оплата труда, если перевести на ихние мерки, доллар в час.
|
Какая-то странная у вас нефтяная компания... или квалификация... У меня - теперь ненефтяника (хотя работал раньше в НИИ нефтепереработки) - ито выше... Но и 4 года назад я получал больше,чем тут указано даже с учетом нынешней цены на $ и €.
Россиянин, парадокс российского воровства в том, что воровство критикуют те, кто воровал, причем вне зависимости от рода деятельности, начиная с колхозника (не чиновники же по кирпичику разнесли все коровники, овчарни, свинарники и построили себе сараи и растащили технику по дворам) и заканчивая высшими чинами. Остальные пыжатся на работе и им некогда думать о воровстве... Вот только теперь это все восстанавливать приходится, а для этого надо или совсем альтруистов привлекать или мало платить ибо больше не получится. У меня родственница работает зав. столовой. Пыталась делать НАСТОЯЩУЮ колбасу, так ценник на нее ниже 700 р/кг не получается, вот и тут также - или дорого, но помалу и хорошо, или быстро и много, но дерьмово. Так и экономика требует много времени для восстановления. Можно настроить много зданий, собрать кучу современной техники, вот только зерно, причем настоящее зерно, а не туфта генномодифицированная, растет долго и не всегда хорошо, ибо за 90-е утеряны уникальные сорта, так и бычок не лезет на корову в любой момент, это только кроликов можно за 2 года вагон и маленькую телжку развести... А из этих факторов и зависит рост экономики... Да-да, от бычка на корове и зерна и от много чего еще, что похерили, а теперь "вертать взад" пытаемся... Только пехеренную экономику ковали по 25 часов в сутки с колоссальной работой на износ. Хотите также? Пожалуйста... Но сейчас многие не захотят спать у станка или в поле... А все потому, что не так уж плохо мы живем. Убрать сотовые, кабельное тв, интернет и все с ним связанное, ездить на автобусе/трамвае/тралике, а не на своем авто и много еще того, чего не было при советах, то денег окажется не так уж и мало...