Цитата:
Сообщение от Axt
Шолохова процитирую.
|
Так я и говорю: их предупреждали. Не год и не пять предупреждали - дольше... Расскажу историю из своей жизни. Проходил я службу в Советской Армии. И на втором году решил надеть на шею себе алюминиевый крестик на капроновой верёвочке. Первый в нашей части я такое совершил. И прознал об этом сам командир полка. И появился во время утренней зарядки, когда мы были с голым торсом, чтоб лично убедиться в данном факте. Убедился и вызвал меня на конфиденциальную беседу. Уговаривал меня снять это дело и носить в кармане. Показывал мне советский полковник как он сам носит крест в бумажнике рядом с партбилетом. Не уговорил он меня, не послушал я его... А он хороший был человек, махнул рукой... И вот после этого в части началось: цепуры на многочисленных шеях из разных металлов с крестами и иконками. К чему это я? Да к тому, что моя "борьба" за свободу личности обернулась форменным беспределом. Такая параллель: разреши одному иметь три пары быков, мельницу и маслобойку, так другой захочет иметь паровозный завод в собственности, а третий соизволит стать владычицей морскою. Классика...