Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 08:38   #11
makedony
Совсем как дома

Автомобиль: Vesta
Поблагодарили 39 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 15
makedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнемmakedony является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Флудилка по Московски:) -3

Вчера посмотрел снизу все и встряхнул все, что там есть. Тормозные диски ровные на глаз.
Поднял машину, покрутил все колеса. Диски ровные при вращении. А шины 2-х колес овальные на глаз, поверхность шины гуляет на примерно 3-5 мм, хотя шиномонтажник Vianor говорил, что это допустимое отклонение. Третье колесо тоже, но слабее, гуляет где-то 2-3 мм. А четвертое колесо, где износ больше остальных, ровное. На заднее ставил зимние штампованные колеса от предыдущей приоры, на перед никак не влез из-за центрального отверстия. Ровные колеса ставил на перед. Получается так: перед летние, задние зимние. Проехал 20 км. Разница есть. Меньше укачивается, на скорости выше 20 км в ч нормально едет. Вибрация при торможении на скорости свыше 100 км в ч отсутствует. А ниже 20 км в ч есть укачивание, но намного меньше (1 штампованное колесо чуток погнуло).

Вывод-3 шины деформированы! Шиномонтаж в один голос утверждает, что это в пределах нормы и у всех так. Даже я предлагал шиномонтажнику прокатиться со мной, они отказываются.

Кто может даст 4 колеса ровные для проверки на один круг? Хочу еще раз утвердиться, что именно из-за колес.

Самые 2 овальные колеса стояли на пер правом и заднем левом, менее овальное на заднем правом.