Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
[QUOTE=combat_rabbit;2530378]потому что, что бы правильно оценить натяжку приводного ремня, в данном случае по меткам на натяжном ролике, нужно что бы на этот ремень никакие другие силы (конкретно пружины клапанов) не действовали!
когда 1пошень в вмт то распредвалы как бы стоят в состоянии покоя, пружины клапанов уравновешены, распредвалы не стремятся никуда крутнуться, и следовательно не давят на ремень. можете сами проверить как стоит метка (если натяжной механизм рабочий и не заклиненный) при 1поршне в вмт и в любом другом положении кв. потом все сразу станет ясным и простым.
вопросы?
))))))Если заранее знаешь, что они выставлены правильно((((((-----
Это из моего поста.
Я с вами согласен. Не спорю. Моя ситуация: -- Снял крышку ГРМ, для проверки метки на натяжном ролике (предварительно прогрел дв-ль). Ремень перетянут. Ушел (обстоятельства). На другой день. Прогрел дв-ль. ослабил - натянул натяжной ролик. Прокрутил дв-ль в ручную. Завел.При осмотре метки на ролике, сразу видно, как он работает (недотянут,перетянут, не работает механизм вообще). На заведенном самая правильная проверка.
Уважаемые форумчане! Кто читает эту ветку. Ввиду последующих недопониманий и ошибок с вашей стороны, по поводу "Натяжения ремня ГРМ" и работы механизма в целом, НЕ делайте как я. Следуйте и соблюдайте инструкцию. Но, лучше в сервис, если нет опыта.
С теми, с кем я переписываюсь в данной ветке - меня поймут (надеюсь), а другим возможен "сталинград" ДВС. Без обид.
|