Цитата:
Сообщение от yklon
В прибалтике тоже проблемы с экономикой, но это не мешает заниматься русофобством. А есть пример, когда русофобство появилось и потом ушло? По моему только культивируется и распространяется.
|
В последнее время я полюбил путешествовать. Но вот цивилизованные европейские страны мне как-то не интересны, а больше интересуют страны бывшего СССР и бывшие соцстраны. В прибалтике был три раза и когда последний раз выезжал на машине из латвии, у меня на таможне состоялся интересный разговор с пенсионером, русским по национальности, после развала Союза, оставшимся в Риге. С его слов, когда латвия надумала отделяться, у них проводился референдум, перед которым русскоязычному населению хорошенько промыли мозги, наобещав золотых гор отдельно от России. Естественно после референдума много говорилось о том, что даже русские не хотят быть с Россией... На сегодняшний день для русских в латвии все очень непросто. Он показал мне свой паспорт, на котором по латышски написано "Паспорт Негражданина", а внутри написано слово "Чужой". С этим паспортом найти нормальную работу в латвии практически невозможно, но можно уехать в европу чернорабочим. Он не может принимать участие в выборах и что-то там еще. И если один из родителей не является гражданином, то дети тоже получают такой паспорт...И таких неграждан в латвии более 300 тысяч. Сейчас на фоне происходящих событий им опять что-то обещают... Такие же неграждане есть и в эстонии, а вот в литве после отделения от Союза гражданство дали всем.
Кстати, в Грузии встречались пожилые грузины, которые сомневаются в правильности отделения от Союза, а вот молодежь как и на Украине бредит Европой. Так что смысл этого культивируемого русофобства в том, что молодое поколение будет просто ненавидеть Россию, а мнение стариков уже никому не интересно...