Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
зы. да я тот еще перестраховщик))) но делается это за пару минут и уже железно ничего никому не спалишь.
|
Мне бесстрашный сосед на новом (1 месяц ему)хендае рвался помочь мол ща прикурю)) Мол сам все сделаю а ты иди садись в салон жди и не парься) Провода притащил и так напрямую кинул без всяких заморочек сечением примерно как 4GA (гейдж) в автозвуке)) Ну говорит готово-я ключ на старт-а в ответ щелчки и все индикаторы погасли) То есть бесполезно) В итоге его домой отправил а то ему жена названивала тип ты че так долго и с другой приоры сдернул акум) С хендая акум не влез бь все равно)
Забыл уточнить, акум разрядился ближе к ночи, так разряженным его и оставил на 9 часов, то есть до утра. Наверно поэтому прикуривание не помогло...
Ну самое главное, не попадать в такие ситуации) Тогда ни у кого ничего не сгорит))
P/S:Если акум не совсем в хлам просел, то через часок он вполне может вернуть самостоятельно часть утраченной энергии. Или на солнышко вытащить и поставить для нагрева))С мобильным аккумулятором этот способ работал)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Александр 443
combat_rabbit, Где то даж инструкция была по правильной прикурке .
|
И в ней еще было указано помимо прикурки, что если приходится перекидывать акум на работающем двигателе, то нужно включить ВСЕ потребители и тогда уже отсоединять клеммы. Чтобы исключить скачок напряжения. Тогда риск повредить что-то сводится к нулю...