Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2015, 18:51   #476
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее
Re: Напряжение в бортсети Приоры (часть 4)

Цитата:
Сообщение от combat_rabbit Посмотреть сообщение
зы. да я тот еще перестраховщик))) но делается это за пару минут и уже железно ничего никому не спалишь.
Мне бесстрашный сосед на новом (1 месяц ему)хендае рвался помочь мол ща прикурю)) Мол сам все сделаю а ты иди садись в салон жди и не парься) Провода притащил и так напрямую кинул без всяких заморочек сечением примерно как 4GA (гейдж) в автозвуке)) Ну говорит готово-я ключ на старт-а в ответ щелчки и все индикаторы погасли) То есть бесполезно) В итоге его домой отправил а то ему жена названивала тип ты че так долго и с другой приоры сдернул акум) С хендая акум не влез бь все равно)
Забыл уточнить, акум разрядился ближе к ночи, так разряженным его и оставил на 9 часов, то есть до утра. Наверно поэтому прикуривание не помогло...

Ну самое главное, не попадать в такие ситуации) Тогда ни у кого ничего не сгорит))

P/S:Если акум не совсем в хлам просел, то через часок он вполне может вернуть самостоятельно часть утраченной энергии. Или на солнышко вытащить и поставить для нагрева))С мобильным аккумулятором этот способ работал)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Александр 443 Посмотреть сообщение
combat_rabbit, Где то даж инструкция была по правильной прикурке .
И в ней еще было указано помимо прикурки, что если приходится перекидывать акум на работающем двигателе, то нужно включить ВСЕ потребители и тогда уже отсоединять клеммы. Чтобы исключить скачок напряжения. Тогда риск повредить что-то сводится к нулю...
Rolsen вне форума  
Вверх