27.07.2015, 15:55
|
|
Забанен
Поблагодарили 1,280 раз(а) в 738 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Политика 22
с другого форума,к размышлению
Цитата:
ну и как, там в/на Украине? Как живут?
Трудно сказать если честно. Так как общение с небольшим количеством людей и мнение будет необъективно. То же самое если я, живя в Тюмени, скажу, что в России очень замечательно жить. Если в общем - доходы упали, цены поднялись. Любому иностранцу, даже с России, легче. Мясо в пересчете на наши - рублей 200 за кг. свиной вырезки, пиво - рублей 50-60 за литр. Бензин дороже чем у нас - не помню точно(обращу внимание). Газ был около 5 рублей за куб, сейчас около 20.
Паспортный контроль нынче прошёл гораздо легче, чем в прошлом (возможно благодаря заранее оформленному приглашению). Откопировали паспорта, обратные билеты, задали пару вопросов и провели к контролю без очереди, пожелав хорошего отдыха. Тут было первое разочарование - перед самым отъездом в сети появилась информация, что якобы людей с фотоаппаратами, флешками, диктофонами и т.п. будут воспринимать как журналистов и с большой вероятностью отказывать во въезде. По этой причине взял не хороший фотоаппарат с оптикой, а простенькую зеркалку с китовым объективом. И пожалел. Так как рюкзак даже с плеча не пришлось снимать.
В Киеве всё без изменений - повсеместно русская речь и вывески на русском.
Следующим пунктом был Львов. Туда я ехал с некоторыми переживаниями, но как оказалось зря. Это очень замечательный, красивый и интересный город с хорошими людьми. Ну конечно тут уже ни русской речи, ни вывесок. Конкретный украинский язык. Но так сложилось исторически, никакой русофобии я там не ощутил и не увидел.
По телевизору говорят то же, что у нас, но прямо противоположно. У нас говорят, что ВСУ обстреляли мирный посёлок, а силы ДНР не отвечали, а тут говорят, что сепаратисты обстреляли мирный посёлок, а ВСУ не имели права ответить.. В общем пропаганда работает с обоих сторон, а где правда - мы, простые смертные вряд ли когда узнаем.
|
|
|
|