Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2015, 19:49   #820
К174
Лидер Волгограда

Автомобиль: Kia rio 1,6 6AT, была Priora
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 18
К174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордитьсяК174 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Шум коробки, часть 2

Цитата:
Сообщение от Sasha-Rostov Посмотреть сообщение
Друзья! Прошу помощи! Расскажу все по порядку Когда начинаю движение и еду на низких оборотах от 1000 до 2000 обор. на любой передаче. Начинается тарахтение звук похож немного на дизельный, потом после 2000об. пропадает! Если при движении тарахтит и вижать сцепление звук пропадает! Бывает почти не слышно как тарахтит, а бывает и очень слышно причем в салоне сильнее шум чем с улици. Что это такое???
У меня также))) Если честно, то забил уже. Но звук (натужное тарахтение) проявляется от КПП до 2 тыс.об, дальше заменяется мягким звуком ДВС. Так вот, по моим наблюдениям, тарахтит только после прогрева масла в КПП! Пока машина не прогрета, КПП тихо работает, но если на улице +40 и постоять в пробке, ещё и с кондиционером, то тарахтит очень не приятно! Масло лукойл 75В-90. Замена масла на аналогичные не помогает, 75В-120 и 140 пробовать боязно, но исходя из теории может помочь с шумом, но вот как отразится на синхронизаторах я не знаю.

Добавлено через 53 секунды
Если газ бросать, то пропадает, нажимаешь - опять тарахтение.

Добавлено через 49 секунд
Думаю, дело в качестве подгонки деталей КПП!

Добавлено через 43 секунды
Больше всего проявляется на 1 и 2 передачах.
К174 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх