Re: Priora vs Kia Rio new.
Почитал я тут последние несколько страниц про хвалу Рио и другим иномаркам и про защиту Приоры и т.п. Выскажусь и я. На моей Приоре пробег сейчас 71тыс, 2012 год, покупал новую. Езжу каждый день по Москве. Из серьезных поломок замена на 15тыс., по гарантии левого привода (захрустел), левого стеклоподъемника (затрещал) и на 50тыс., сдох родной генератор, поменял за свой счет. Привод кстати опять захрустел, стеклоподъемник опять затрещал. Из мелочи....воет коробас (масло хорошее), капот уже в местах сколов ржавеет, вода под ковриком водителя после каждого дождя, постоянно залипающее реле вентилятора охлаждения (менял уже 3 раза), гремит салон, сгорела одна катушка зажигания, пассажирское кресло не держится на салазках (отъезжает назад само) ремонтировал, не помогает, сломался водительский регулятор положения спинки сидения (внутри крутилки, пластиковая ромашка, поменял от 9ки на железную), магнитола не читает диски больше 5 минут, тупо виснет (было так с завода, забил), зимой в морозы более 20 градусов часто бывает заводится на 3 цилиндрах, вылезает Джеки Чан, после пары минут такой работы заводится нормально на всех четырех и Джеки Чан пропадает, замена свечей кстати перед каждой зимой. И после всего этого я хочу сказать, что мне повезло с данным экземпляром, по ходовой и мотору все вроде без проблем (тьфу 3 раза). Но так же хочу сказать, что уж если и будет выбор ВАЗ или кореец, то скорее всего второй вариант. Просто все вот эти мелочи, косяки, болячки, глюки в конце концов вымораживают мозг. И вместо того что бы ехать, ты вокруг нее бегаешь с мыслями "Каково фига вентилятор молотит без остановки, даже с выключенным зажиганием? о_0". И вот тогда ты думаешь ну евона.. этот ВАЗ, достал. Ни в коем случае не хаю ВАЗ, служит мне верой и правдой уже 3 года, свою функцию доставить меня из А в Б, летом в прохладе и зимой в тепле выполняет, но слишком много детских болезней, которые почему то за 20 лет на конверее этой базы никак толком не могу устранить.
P.S. А по поводу стоимости запчастей. Пусть я куплю генератор на Рио за 10 тыщ (можно и не оригинал кстати дешевле) на 150 тысячах (до которых скорее всего я не буду на ней ездить), чем как на своей Приоре он сдохнет через 50 (когда гарантии уже кстати нет) и я куплю его за 4 штуки, а потом он сдохнет еще через 50.
Последний раз редактировалось Miamao; 28.07.2015 в 16:26.
|