Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
shuval73, Блек-Эдишен только недавно мне в руки попали, ещё в коробке лежат. Ставил поршни, которые до Блек Эдишена были. Только двигатель прошел 5000 и был разобран. Не по причине плохой работы, а по хотелке хозяина. Захотелось более мощного. Их богатых не поймёшь. )))
Вобщем обломились испытания. За эти 5 тысяч двигатель работал как киска. Я переживал за кольца МоторДеталевские, а они оказывается ничего себе так. Масло было поменяно на тысяче, за остальные 4 двигатель ничего не съел, не дымил, тянул очень даже не плохо на приоровской прошивке. Масло заливалось Мобил полусинтетика 10-40. Даже не температурил с первого дня запуска. Была выставлена на б/к температура вентилятора 98. Вентилятор быстро гасил температуру до отключения. Это даже на необкатанном двигателе. По утрам заводился тихо без всяких стуков. Вообще я удивился, насколько тихо может работать мотор без катализатора.
При разборке на поршнях был немного потёрт маликот. Ничего криминального не обнаружено, за исключение стандартного завальцовывания пальцем выходного отверстия. Это происходит, когда у пальца есть больше 0,5 мм свободного хода между стопорными кольцами. Палец бьёт в стопора и стопора плющат выход.
Короче, посмотрев на них в недолгой работе и увидев после разборки мотора могу сказать, что будут работать МотоДеталевские поршни не хуже, а может даже и лучше СТК.
Ставил в зазор 4 сотки с хорошим хоном.