Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2015, 06:19   #162
tst2
Гений форума
 
Аватар для tst2
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Красноярск
Возраст: 68
Пол: Мужской
Сообщений: 17,465
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2,841
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция автомобиля, часть 5...

Цитата:
Сообщение от Ден. Посмотреть сообщение
Для конструктивного диалога прошу привести данные по ослаблению шумовой составляющей на частотах от 20 до 4000 герц для данного типа материалов. При этом, прошу сделать вывод, каковой из материалов по своей структуре более предпочтителен при применении после виброизолирующих и по какой причине.
Шумы по природе отличаются. Как минимум различают три вида шумов: воздушный, ударный и структурный. Когда речь идет о снижении шумовой составляющей на каких-либо частотах, то это говорят о воздушном шуме. Изоляция воздушного шума легкими продуваемыми материалами становится заметной только при толщине слоя от 50 мм. Поэтому ни один из используемых в ШВИ легких материалов, типа сплена, акцента, бипласта, битопласта, не будет эффективным. Однако данные материалы хорошо зарекомендовали себя в защите от ударного шума. Их аналоги толщиной от 3 до 10 мм широко используются в строительстве (укладывают под стяжку) для защиты нижних соседей от топота и шума падающих предметов . В автомобиле эти материалы снижают уровень шума от стуков по внешней поверхности кузова авто, т.к. препятствуют передачи колебаний с внешних металлических элементов кузова на внутренние пластмассовые панели кузова. Чем выше упругость материала, тем выше эффект. Если непосредственного контакта между внешними и внутренними элементами кузова нет, то использование тонких низко плотных материалов в ШВИ большого смысла не имеет.
tst2 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх