Цитата:
Сообщение от akart
Потому что у тебя крайне упрощенное понимание управления страной и того какая элита окружает президента и какие цели преследует эта элита. Сейчас этот референдум невозможно провести даже чисто юридически потому что нет закона о конституционном собрании! Проект внесен и все далее барьер в виде ГосДумы, а без ГД Путин никаких законов принимать не вправе, он вправе только указы издавать, а зак. инициативы у него нет.
...
|
Почитал я проект этого закон о конституционном собрании, это 450 человек кормить из гос. бюджета? И выберут опять членов Едро и других балаболов.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от akart
..
У нас даже контрсанкции в отношении продуктов введены через указ Президента, потому что если было бы рассмотрение Федерального Закона через ГД то не факт, что вообще были бы контрсанкции, поэтому, поддержки Президента в ЕДРО давно нет.
Кстати, по поводу, что контрсанкции введены через указ Президента сейчас активно воют либерасты, мол, «не по закону это, надобно через ГД и принятие ФЗ». Либерастов вообще бы устроило, чтобы Президент не имел права даже указы издавать и оставить одну функцию – визировать документы.
По-обывательски или как думают большинство «Путин сказал, чиновники, депутаты выполнили (быстро и беспрекословно)». На деле, когда чисто Путинскую инициативу в последний раз ГД провела принятием ФЗ?
Я вижу, что скорее наоборот – послания Президента по важным моментам для народа сейчас чаще игнорируются, Путин высказался против закона о ювенальной юстиции («О социальном патронате»), депутаты сказали, «есть!» и в духе опытного напёрсточника – «кручу верчу запутать хочу» приняли закон «об основах соц. обслуживания граждан» в который как наперсточный шарик перекатились по сути ювенальные нормы. Это как же так, ГД и ЕДРО все считают под колпаком, а работает вопреки мнению Президента!!! И так во всем. Ну не складывается пазл устоявшегося мнения про тотальную поддержку элитой Президента.
...
|
Через указ президента вносить и делать быстрее. Тут возникает старая дилемма, царь хороший, а бояре плохие. Я не согласен, все они в одной лодке и за 15 лет можно было ввести изменения.
Давно тем же Мухиным Ю.И. предлагалось отменить по списочный порядок прохождения в Госдуму, по спискам от партий всякое, разное в думу проходит ХЗ для чего.
Были отменены выборы губернаторов в свое время, теперь у руля только те кто в тренде, это убивает рост сильных политиков на местах, все теперь назначаются.
И так по всем фронтам, тут отжали, там убрали. Теперь всё в ручном режиме рулится и никто не виноват всегда. Та же конвенция о борьбе с коррупцией принята с изъятием п.20, вполне рабочий пункт ИМХО.
Статья 20 («Незаконное обогащение») Конвенции гласит:
«При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
Не рабочие нормы по ст.116 УК РФ, по 12 главе КоАП РФ столько всего накопилось за эти годы, можно решать и нужно решать. ЗА 15 лет собрать команду можно было, особенно ВВП.
Добавлено через 25 минут
akart, по второй части твоего сообщения. Законопроект интересный и правильный (ИМХО). Но тот же ВВП может вызвать ДАМ и пообщаться по разным поводам и придти к решению.
Добавлено через 7 минут
http://lenta.ru/news/2015/08/08/miller/
По делу об убийстве детей арестован глава службы участковых в Нижнем Новгороде
Вот кто во всем виноват. Я сразу товарищам при просмотре новостей сказал, крайним будет участковый.