Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2015, 23:53   #314
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее
Re: Политика 23

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
Потому что Китайские товары станут ещё дешевле
Станут., а поскольку девальвация небольшая то рост остальных цен заметен не будет.

Цитата:
Сообщение от Rishat_M Посмотреть сообщение
К теме о том, что падение рубля, например, не есть абсолютное зло для экономики.
В разумных приделах (как у Китая на 2-10%) ничего плохого, но не в 2 раза (100%). В этом как раз ничего хорошего нет. Особенно (основное отличие от Китая) от импортно зависимой экономики.
Но, на самом деле это к вопросу о великих странах. Китай на 2 % девальвировал валюту- весь мир в истерике, РФ на 100% девальвировала- ни кто не заметил.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174 Посмотреть сообщение
штат средней районной станции по борьбе с болезнями животных - 30-40 чел
Значит надо увеличивать штат и менять систему работы.
Слышали что с пожарами вокруг Байкала творится? Досокращались работников лесхозов и пожарной охраны........

Цитата:
если у селянина 2-3 коровы, то их продукции хватит на себя и ближайших родственников, на товарное производство нужно по крайней мере от 10-15 голов дойного стада... тогда что то можно будет понести на рынок.
Что-то мне подсказывает, что Вы ошибаетесь. Когда я езжу за грибами, то вижу что в деревнях продают вдоль дорог и молоко в банках и картошку и яблоки. Я сильно сомневаюсь, что у каждого торгующего своя ферма, яблоневый сад или гектары картофельных полей. Так что что-то продавать можно и не имея избытка коров или полей.

Цитата:
Этот вопрос регулируется только рынком.
Мнение про то, что невидимая рука рынка все разрулит сильно ошибочно. Рука рынка, без вмешательства государства или каких-либо не рыночных руководящих структур, ничего не разрулит.

Цитата:
Молокозаводы принимают молоко,
Начиная от каких объемов? Я не думаю что завод заинтересуют частники с 40-100 литрами. Опять же другую продукцию (картоху там или яблоки) от каких объемов можно сдать?
Куда деваться мелкому производителю, который усадебное хозяйство перерос, а до фермера не дорос?
На мой взгляд тут система западных коммун может помочь (по сути тех же колхозов, только слегка тюнингованных)

Цитата:
Вы жестик, видимо сугубо городской житель,
Да. Но о общее представление о земле имею (по кране мере в курсе, что макароны не растут на деревьях, на самом деле это трава, и огурец с помидором растут на разных ветках дерева).

Цитата:
а сегодня - разруха, пьянство и сломанный трактор
Я не знаю что там с трактором и пьянством- не выяснял. А вот слово разруха весьма точно характеризует положение дел. Я периодически бываю в Луге , иногда мы ездим по окрестностям и то что из себя представляют деревни видно не вооруженным глазом. Вот напрмер зима стоит деревня 20 домов, едешь в 19-20 часов, а со всех домов свет виден в 2-3 и труба дымит примерно в стольки же. В остальных тихо, темно и пусто.....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от akart Посмотреть сообщение
Вчера вышли новости о том, что в одном из приграничных китайских городов стали принимать в оборот рубль,
И что? Финны уже год или полтора как рубли принимают, только по слегка завышенному курсу. Можно и в магазинах рассчитаться было и в отелях.

Цитата:
Дерзость Китая незамеченной не прошла - сегодня произошла очередная "случайная" катастрофа с двумя мощнейшими взрывами эквивалентом 3 и 20 тонн тротила и массой погибших, два случайных взрыва это как две пули в голове трупа признанного самоубийцой.
Не слишком сильно за уши притянуто? У нас вон тайга вокруг Байкала горит, потушить не можем, тоже Обама поджег?

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Года 3-4 назад сам сидел на либерасткой пропаганде
Ничегот либеральней РБК и бизнес FM не открываю. От дождя и Эха тошнит.

Цитата:
сторонником Путина меня точно нельзя было назвать, рассуждал примерно, как здесь это делает тов. жестик.
А сейчас что? Из одной крайности в другую кинулись? Товарищ жестик-то как раз у нас умеренный центрист и сторонник СССРа.
А что касается отношения к ВВП, то за последние 4 года оно ухудшилось. Слишком много в его окружении и при его поддержке ворья и болтовни и слишком мало реальных дел. + усиливающаяся тенденция к всеобщей деградации и отрицательный естественный отбор властной вертикали.

Добавлено через 27 минут
Ой, блин, идиоты........
Москва-река загорелась от шашлыка: МЧС назвало причину ЧП в Марьине
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652252

Гы, есть более правдоподобная версия
"А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли".........(с)
жестик вне форума  
Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Вася75 (16.08.2015)