Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Потому что Китайские товары станут ещё дешевле
|
Станут., а поскольку девальвация небольшая то рост остальных цен заметен не будет.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
К теме о том, что падение рубля, например, не есть абсолютное зло для экономики.
|
В разумных приделах (как у Китая на 2-10%) ничего плохого, но не в 2 раза (100%). В этом как раз ничего хорошего нет. Особенно (основное отличие от Китая) от импортно зависимой экономики.
Но, на самом деле это к вопросу о великих странах. Китай на 2 % девальвировал валюту- весь мир в истерике, РФ на 100% девальвировала- ни кто не заметил.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от raw174
штат средней районной станции по борьбе с болезнями животных - 30-40 чел
|
Значит надо увеличивать штат и менять систему работы.
Слышали что с пожарами вокруг Байкала творится? Досокращались работников лесхозов и пожарной охраны........
Цитата:
Сообщение от raw174
если у селянина 2-3 коровы, то их продукции хватит на себя и ближайших родственников, на товарное производство нужно по крайней мере от 10-15 голов дойного стада... тогда что то можно будет понести на рынок.
|
Что-то мне подсказывает, что Вы ошибаетесь. Когда я езжу за грибами, то вижу что в деревнях продают вдоль дорог и молоко в банках и картошку и яблоки. Я сильно сомневаюсь, что у каждого торгующего своя ферма, яблоневый сад или гектары картофельных полей. Так что что-то продавать можно и не имея избытка коров или полей.
Цитата:
Сообщение от raw174
Этот вопрос регулируется только рынком.
|
Мнение про то, что невидимая рука рынка все разрулит сильно ошибочно. Рука рынка, без вмешательства государства или каких-либо не рыночных руководящих структур, ничего не разрулит.
Цитата:
Сообщение от raw174
Молокозаводы принимают молоко,
|
Начиная от каких объемов? Я не думаю что завод заинтересуют частники с 40-100 литрами. Опять же другую продукцию (картоху там или яблоки) от каких объемов можно сдать?
Куда деваться мелкому производителю, который усадебное хозяйство перерос, а до фермера не дорос?
На мой взгляд тут система западных коммун может помочь (по сути тех же колхозов, только слегка тюнингованных)
Цитата:
Сообщение от raw174
Вы жестик, видимо сугубо городской житель,
|
Да. Но о общее представление о земле имею (по кране мере в курсе, что макароны не растут на деревьях, на самом деле это трава, и огурец с помидором растут на разных ветках дерева).
Цитата:
Сообщение от raw174
а сегодня - разруха, пьянство и сломанный трактор
|
Я не знаю что там с трактором и пьянством- не выяснял. А вот слово разруха весьма точно характеризует положение дел. Я периодически бываю в Луге , иногда мы ездим по окрестностям и то что из себя представляют деревни видно не вооруженным глазом. Вот напрмер зима стоит деревня 20 домов, едешь в 19-20 часов, а со всех домов свет виден в 2-3 и труба дымит примерно в стольки же. В остальных тихо, темно и пусто.....
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от akart
Вчера вышли новости о том, что в одном из приграничных китайских городов стали принимать в оборот рубль,
|
И что? Финны уже год или полтора как рубли принимают, только по слегка завышенному курсу. Можно и в магазинах рассчитаться было и в отелях.
Цитата:
Сообщение от akart
Дерзость Китая незамеченной не прошла - сегодня произошла очередная "случайная" катастрофа с двумя мощнейшими взрывами эквивалентом 3 и 20 тонн тротила и массой погибших, два случайных взрыва это как две пули в голове трупа признанного самоубийцой.
|
Не слишком сильно за уши притянуто? У нас вон тайга вокруг Байкала горит, потушить не можем, тоже Обама поджег?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от akart
Года 3-4 назад сам сидел на либерасткой пропаганде
|
Ничегот либеральней РБК и бизнес FM не открываю. От дождя и Эха тошнит.
Цитата:
Сообщение от akart
сторонником Путина меня точно нельзя было назвать, рассуждал примерно, как здесь это делает тов. жестик.
|
А сейчас что? Из одной крайности в другую кинулись? Товарищ жестик-то как раз у нас умеренный центрист и сторонник СССРа.
А что касается отношения к ВВП, то за последние 4 года оно ухудшилось. Слишком много в его окружении и при его поддержке ворья и болтовни и слишком мало реальных дел. + усиливающаяся тенденция к всеобщей деградации и отрицательный естественный отбор властной вертикали.
Добавлено через 27 минут
Ой, блин, идиоты........
Москва-река загорелась от шашлыка: МЧС назвало причину ЧП в Марьине
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2652252
Гы, есть более правдоподобная версия
"А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли".........(с)