Цитата:
Сообщение от жестик
Значит надо увеличивать штат и менять систему работы.
|
Нет, ведь эпизоотическая ситуация под контролем, а единичные случаи заболеваний - проблема заболевших и это справедливо.
Цитата:
Сообщение от жестик
Я сильно сомневаюсь, что у каждого торгующего своя ферма, яблоневый сад или гектары картофельных полей.
|
По поводу овощей и фруктов - их, деревенские, как правило запасают в небольшом количестве. К примеру: у моих родителей огород, теплица в 24 м.кв. и открытый грунт, сотки четыре. Картофелем засеяно чуть больше половины участка,Выкапывается 60-80 ведер картофеля. Его хватает родителям, мне (живу в этажах, своего огорода нет), возим сестре (живет в городе), небольшая часть пропадает. Если бы ни я с сестрой, то половину и даже больше, можно продать. то же с остальными овощами. Их на приусадебном участке можно произвести больше, чем употребишь, отсюда и придорожные торговцы. С молоком повторюсь, имея 1-2 коровы - ничего не продашь, т.к. средняя корова дает около 10-15 л. молока в сутки. В начале дойного периода (около двух месяцев и более) нужно отдать большую часть теленку (без него то молока нет...), себе, другим животным, вот и кончилось молочко... А те кто продает - имеют небольшое поголовье, пусть даже 5 голов дойного стада, а значит 5 голов молодняка, а прошлогодние 5 голов молодняка, которые ещё не набрали товарный вес, а бык - производитель... Вот и получили 13-16 голов... Ну это очень грубая прикидка, но суть ясна. Вернемся к ветеринарии, для регулярной обработки и лечения такого поголовья нужны деньги и не малые (для селянина), и их не тратят. В лучшем случае водя одну коровенку, "для отчета", а остальные по известному принципу: заболела - под нож и на придорожный "рынок".
Цитата:
Сообщение от жестик
Начиная от каких объемов?
|
Это происходит так: Один человек приезжает в деревню, скупает молоко (даже по 2-3 литра), сливает в бочку и везет на молзавод.
Цитата:
Сообщение от жестик
На мой взгляд тут система западных коммун может помочь
|
Ну может быть... Но менталитет отечественного сельского жителя таков, что любая попытка совместного труда не "на хозяина" приводит к скандалу и раздраю. Я это знаю на примерах, когда два-три скотовода (коневода) решают пасти коней вместе, чтобы сообща бороться с конокрадами (их в наших краях много, близость Казахстана сказывается), в итоге до поножовщины доходит, когда по осени делить стадо начинают, ведь поголовье поменялось + кто то не свою лошадь заклеймил, а жеребенок чей, если его родители из разных косяков?... Это пока утопия, для нас.
Цитата:
Сообщение от жестик
Вот напрмер зима стоит деревня 20 домов, едешь в 19-20 часов, а со всех домов свет виден в 2-3 и труба дымит примерно в стольки же. В остальных тихо, темно и пусто.....
|
Дак Вы в Россию приезжайте!))) Извините, но центральная Россия - это не сельская местность... Судить по центру о ситуации на селе - не правильно. В наших, уральских, селах тоже народа меньше стало, все в город хотят, но продукции производится не меньше чем при СССР, хотя и при меньшем количестве рабочих, но так и должно быть.
Цитата:
Сообщение от жестик
Не слишком сильно за уши притянуто?
|
Согласен. Во всем видеть заговор и руку запада - паранойя. Так можно и с ума сойти...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Суровые у вас там реки. Наша Нева конечно грязная, по поджечь ее не удается, наоборот лещи водятся, судаки там всякие.
|
А что горело? Я так понял какой то мусор на берегу...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Ничегот либеральней РБК и бизнес FM не открываю. От дождя и Эха тошнит.
|
Я часто слушаю Украинское радио... Там много чего интересного можно услышать о России и массах её населяющих)))