Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2015, 08:34   #319
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 17
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света
Re: Политика 23

Цитата:
Сообщение от жестик Посмотреть сообщение
Значит надо увеличивать штат и менять систему работы.
Нет, ведь эпизоотическая ситуация под контролем, а единичные случаи заболеваний - проблема заболевших и это справедливо.
Цитата:
Я сильно сомневаюсь, что у каждого торгующего своя ферма, яблоневый сад или гектары картофельных полей.
По поводу овощей и фруктов - их, деревенские, как правило запасают в небольшом количестве. К примеру: у моих родителей огород, теплица в 24 м.кв. и открытый грунт, сотки четыре. Картофелем засеяно чуть больше половины участка,Выкапывается 60-80 ведер картофеля. Его хватает родителям, мне (живу в этажах, своего огорода нет), возим сестре (живет в городе), небольшая часть пропадает. Если бы ни я с сестрой, то половину и даже больше, можно продать. то же с остальными овощами. Их на приусадебном участке можно произвести больше, чем употребишь, отсюда и придорожные торговцы. С молоком повторюсь, имея 1-2 коровы - ничего не продашь, т.к. средняя корова дает около 10-15 л. молока в сутки. В начале дойного периода (около двух месяцев и более) нужно отдать большую часть теленку (без него то молока нет...), себе, другим животным, вот и кончилось молочко... А те кто продает - имеют небольшое поголовье, пусть даже 5 голов дойного стада, а значит 5 голов молодняка, а прошлогодние 5 голов молодняка, которые ещё не набрали товарный вес, а бык - производитель... Вот и получили 13-16 голов... Ну это очень грубая прикидка, но суть ясна. Вернемся к ветеринарии, для регулярной обработки и лечения такого поголовья нужны деньги и не малые (для селянина), и их не тратят. В лучшем случае водя одну коровенку, "для отчета", а остальные по известному принципу: заболела - под нож и на придорожный "рынок".
Цитата:
Начиная от каких объемов?
Это происходит так: Один человек приезжает в деревню, скупает молоко (даже по 2-3 литра), сливает в бочку и везет на молзавод.
Цитата:
На мой взгляд тут система западных коммун может помочь
Ну может быть... Но менталитет отечественного сельского жителя таков, что любая попытка совместного труда не "на хозяина" приводит к скандалу и раздраю. Я это знаю на примерах, когда два-три скотовода (коневода) решают пасти коней вместе, чтобы сообща бороться с конокрадами (их в наших краях много, близость Казахстана сказывается), в итоге до поножовщины доходит, когда по осени делить стадо начинают, ведь поголовье поменялось + кто то не свою лошадь заклеймил, а жеребенок чей, если его родители из разных косяков?... Это пока утопия, для нас.
Цитата:
Вот напрмер зима стоит деревня 20 домов, едешь в 19-20 часов, а со всех домов свет виден в 2-3 и труба дымит примерно в стольки же. В остальных тихо, темно и пусто.....
Дак Вы в Россию приезжайте!))) Извините, но центральная Россия - это не сельская местность... Судить по центру о ситуации на селе - не правильно. В наших, уральских, селах тоже народа меньше стало, все в город хотят, но продукции производится не меньше чем при СССР, хотя и при меньшем количестве рабочих, но так и должно быть.
Цитата:
Не слишком сильно за уши притянуто?
Согласен. Во всем видеть заговор и руку запада - паранойя. Так можно и с ума сойти...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Суровые у вас там реки. Наша Нева конечно грязная, по поджечь ее не удается, наоборот лещи водятся, судаки там всякие.
А что горело? Я так понял какой то мусор на берегу...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ничегот либеральней РБК и бизнес FM не открываю. От дождя и Эха тошнит.
Я часто слушаю Украинское радио... Там много чего интересного можно услышать о России и массах её населяющих)))